ВЫБИРАЕМ КАСТРЮЛИ: МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ НА КУХНЕ

Посуда – важный атрибут нашей жизни, она сопровождает нас повсеместно. При этом среди всех других предметов посуды – кастрюли занимают особое место. Данный вид один из важнейших, при этом относится к предметам для непосредственного процесса готовки еды. Тогда как, скажем, столовые приборы и тарелки требуются для ее сервировки и приема. Для каждой хозяйки выбор кастрюль – это своеобразный ритуал, в результате которого выбор падает на комфортный набор кастрюль или несколько разных.

Выбор кастрюль: красота и комфорт вместе

Начните оценивать кастрюли и подбирать их, совмещая сразу два параметра: красивый внешний вид и удобство. Есть и еще два важных показателя: долговечность и безопасность. Кастрюля – это емкость, соответственно, ее размеры, обычно измеряющиеся в литрах, параметр, что подбирается индивидуально.

Для одних целей необходимы кастрюли маленькие до 1 литра, для других, желательно иметь емкость больше — до 10-15 литров. Такой разброс связан с блюдами, которые готовятся, размером семьи. Опытные хозяйки знают, что на кухне можно обойтись тремя кастрюлями, но если вы любителе готовить, то их будет гораздо больше. Выбор кастрюль может быть произведен по литражу и форме, важны и материалы.

Материалы, для изготовления кастрюль

Кастрюли, как и многую другую посуду, изготавливают из различных материалов:

  • стали с различными покрытиями, в том числе нержавейка и эмалированная,
  • чугун,
  • стекло,
  • металлы, покрытые специальными составами,
  • керамика,
  • алюминий.


Стоит сказать, что современные исследования показывают, что наилучшими для приготовления пищи являются эмалированные кастрюли и из нержавеющей стали, они не выделяют в пищу опасных веществ. Чтобы приготовление пищи было приятным и комфортным, следует начать выбор кастрюль с определения типа плиты. Часто кастрюли имеют указание в виде пиктограмм на корпусе, обычно на дне, некоторые сопровождаются документом описывающим область использования.


Комфорт применения обусловлен блюдами, что будут готовиться, при этом сама форма емкости, вид крышки, то, как прикреплены к ней ручки или ручка, – важные атрибуты комфорта. Важно понимать, что в зависимости от того, какая плита будут использоваться, зависит и толщина дна кастрюли.

Толстое дно позволяет пище томиться, температура равномернее распределяется, при этом и охладить такую кастрюлю сложней. Кастрюли с толстым дном подходят для газовых плит, где сложнее распределить жар равномерно по всей плоскости дна.


Красота – важный фактор, а при выборе предметов, которые будут применяться изо дня в день, стоит уделить этому вопросу больше внимания. При этом, красота кастрюль, как и любого предмета посуды, — понятие очень субъективное, как и их удобство, здесь важны лишь ваши личные предпочтения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.