ГДЕ ПРИМЕНЯЮТ АРМИРУЮЩИЕ УГОЛКИ

Формирование правильной геометрии помещения чаще всего задача напрямую, связанная с применением штукатурок и гипсокартона. Оба материала предназначены для получения ровных поверхностей, но разными способами. В случае со штукатуркой – метод называют мокрым, а с гипсокартоном – сухим. При этом, в любом случае, если необходимо сформировать углы используют армирующие уголки.

Материал армирующего уголка

Такой уголок для армирования, то есть укрепления, чаще всего подбирают в зависимости от типа работ. Уголки армирующие есть жесткие и гибкие, последние наилучшим образом подходят для криволинейных конструкций. Производят армирующие уголки из:

  • оцинковки,
  • алюминия,
  • полимеров.

Оба вида подходят для формирования углов в растворах с щелочной средой, но если вы выбираете полимерный уголок, желательно уточнить это у продавца. Уголок армирующий снабжается перфорацией. Изделие, имея достаточную жесткость, значительно уменьшается в весе, а значит, оказывает меньше давления на основание. Кроме этого, перфорация иногда служит для простоты крепления на саморезы, а иногда непосредственно в раствор.

Где следует укреплять и формировать углы армирующим уголком

Уголок для армирования может закрывать зазор соприкосновения двух плоскостей, при этом угол соединения должен иметь определенное значение, в идеале девяносто градусов. Располагать армирование можно как на внешнем, так и на внутреннем углу. Армирующие уголки можно утапливать в раствор, для последующего оштукатуривания и окрашивания. Чтобы уголок держался лучше в растворе, на производстве его часто снабжают сетчатой частью, которая вдавливается в раствор. Уголок удерживается за счет этого. Иногда полимерный уголок оставляют не закрытым, к нему стыкуют керамическую плитку. В такой случае, уголок выступает в роли элемента отделки, его будет видно.


Армирование уголком производят как на горизонтальных, так и на вертикальных углах. Выбор материала армирующего элемента должен быть также основан на том, какого вида отделка будет наноситься поверх. Проблема выбора материала уголков заключается в отрицательных сторонах материалов. Если речь идет об оцинкованной стали, то становится ясно, что рано или поздно коррозия даст знать о себе и может испортить отделку. Алюминиевые армирующие уголки легкие, однако, при этом металл мягок, а, следовательно, даже от небольшого удара может прогнуться, что сложно исправить. Полимеры — один из лучших вариантов для уголка, но стоит учитывать, что при сильном ударе рейка может просто лопнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.