В ПОМОЩЬ ХОЗЯЙКЕ: ПАКЕТЫ И ФОЛЬГА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Вкуснее всего готовят дома – это утверждение верно, если способы приготовления знакомых, любимых блюд несколько изменяются, что вносит разнообразие в рацион. Каждая хозяйка старается найти новые удачные рецепты, которые с одной стороны дадут питательные, полезные блюда, а с другой, не займут много времени на реализацию. Потому для многих становятся «палочкой-выручалочкой»:

Рукав для запекания

В арсенале хозяйки, которая любит поразить семью вкусными блюдами, они точно займут достойное место. Как же использовать эти предметы?
Пакет для запекания, также имеет другое название – рукав, оно более точно отражает его сущность. Чаще всего рукава для запекания выпускают в виде длинного, сложенного в рулон рукава, то есть две стороны его запаяны, а две другие нет. Таким образом, можно отрезать от рулона нужную длину, после чего один край завязывается лентой или клипсой, внутрь помещаются продукты, после чего второй край также закрывается. У такого способа приготовления два достоинства:

  • продукты внутри не теряют влагу, остаются сочными;
  • формы, а также духовка остаются чистыми.


Важное замечание: достаточно часто покупателей волнует, выделяют ли пакеты вредные вещества в момент воздействия высоких температур. Чаще всего рукава для запекания производят из полиэтилентерефталата или ПЭТ, который начинает размягчаться при 245, а плавится при 260 градусах. Такие температуры редко применяются в момент приготовления пищи. При помощи таких пакетов готовят мясо, рыбу, овощи, а также предварительно маринуют их, что также уменьшает время на мытье посуды. Пакет можно применять в микроволновках, газовых и электрических плитах, если в инструкции не указано иное.

Как использовать фольгу для запекания

Фольга для запекания – уникальный продукт для применения на кухне. Удивительно, чего только не делают с ее помощью находчивые хозяйки. Благодаря пластичности материала, а также тому, что он может держать форму, в него заворачивают пищу для запекания, хранения, а также изготавливают формочки.

Плюс фольги для запекания в ее универсальности, при желании в ней можно пожарить яичницу, приготовить обед и ужин, а также десерт. Имея дело с фольгой для запекания важно понимать, что она состоит из алюминия: нарушать условия использования, значит, вредить здоровью. Старайтесь, чтобы фольга не контактировала с кислотами: уксусом, соком помидора, лимона. Плюсом фольги для запекания считают универсальность, ведь ее можно использовать как в духовке газовой, электрической, так и в приготовлении на углях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.