КАКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ЕДЫ ВЫБРАТЬ
Время обеда или перекуса и каждый в офисе начинает вытаскивать на стол различные баночки и контейнеры. Разнообразие поразит любого, кто интересуется разными видами посуды. Если вас интересует, какие контейнеры для еды выбрать для себя любимого и почему, мы расскажем все секреты в данной статье.
Возвращаясь к истории, первые контейнеры для еды производились из дерева и предназначались для твердых видов пищи. Как показал опрос офисных сотрудников, распределение использования данного виды посуды такое:
- 70% сотрудников предпочло хранит в ней твердую пищу,
- 30% – жидкую, а именно, супы.
Следовательно, почти треть сталкивается с необходимостью подбора контейнеров для еды, которые позволят не пролить содержимое. Кроме этого, были выделены следующие вопросы, касающиеся контейнеров для еды:
- безопасность использования,
- простота поддержания чистоты,
- компактность.
Что учитывать при подборе контейнера для еды
Что касается безопасности, то здесь речь идет о материалах, применяемых для производства. Контейнеры для еды производят трех типов:
- для хранения сухих продуктов,
- для хранения продуктов с возможностью кратковременного подогрева и заморозки,
- для хранения, подогрева, заморозки, а также приготовления пищи в микроволновой печи.
Соответственно, материалы для производства:
- различные виды пластика,
- стекло,
- нержавеющая сталь.
Контейнер для еды из пластика: хорошо или плохо?
Посуда из пластика имеет четкие указания к применению, на любом виде посуды из данной группы материалов должен иметься знак «вилка и нож» – пищевая тара. Далее следует понимать, что любой вид пластика вступает во взаимодействие с пищей, если нарушать условия пользования. Наиболее безопасными считаются контейнеры из пластика с маркировкой PP (диапазон температур от -40 до +140 С).
Стеклянная посуда считается наилучшим вариантом, так как стекло инертно, однако стоит помнить о том, что ее вес почти в три раза больше, чем вес пластикового контейнера для еды. Вариант, совмещающий внешний пластик и внутреннюю часть из нержавейки также отлично подходит с точки зрения безопасности здоровья. Как говорят пользователи, стекло и нержавейка отлично моются, что стало преимуществом. К тому же их почти всегда разрешено мыть в посудомоечной машине.
Выбирая контейнеры для еды, многие стараются получить не только безопасность, но и красивую посуду. Из нее едят даже чаще чем из домашней, потому многим нравятся функциональные комплекты. Чтобы пользоваться было удобнее, выбирайте контейнеры для еды с закручивающимися крышками или имеющими застежки на четырех сторонах, а также подрезиненные края крышек. Выпускной клапан позволит разогревать еду в микроволновке без опасений за ее чистоту или нарушение тишины.