ДВА ВИДА ОБШИВКИ ИНСТАЛЛЯЦИИ УНИТАЗА

Выбор между инсталляцией для унитаза и моделью типа компакт завершен, но остается решить еще несколько важных вопросов, среди которых есть такой: какой способ зашить ее гипсокартоном выбрать? Оказывает, большая часть тех, кто выбрал именно инсталляцию, подвесной унитаз или не думали об этом, или уже знают, как должен выглядеть санузел после ремонта. В любом случае, важно знать, что есть два вида обшивки инсталляций унитаза.

Типы обшивки инсталляций для унитаза

Изначально преимущество данного конструктивного решения в ванной комнате как раз заключалось в том, чтобы часть унитаза – сливной бачок, а также трубы соединения с канализацией спрятать за гипсокартонной стеной. Таким образом, все элементы оставались такими же функциональными, дизайн же становился более лаконичным. Сейчас для экономии пространства применяют еще один метод, теперь их два:

  • инсталляция унитаза закрывается гипсокартоном вместе со всей стеной;
  • она обшивается коробом, то есть частично.

Инсталляция унитаза в коробе

Кто-то может сказать, что второй метод не логичен, но есть некоторые плюсы, от которых сложно отказаться. Первый и главный, зашивая инсталляцию в короб можно получить значительную по объему, но небольшую по глубине площадь вокруг нее. Все место, которое остается можно использовать на свое усмотрение, часто там размешают шкафы, открытее полки. Второй положительный момент: обшивка коробом имеет меньшие размеры, значит, может быть демонтирована значительно проще, что порой требуется. Короб образует полочку, для улучшения ее эксплуатационных качеств, а также простого решения с углами плитки, рекомендуем накрыть этот участок деревянной полкой.


Кроме того, такой способ подходит при монтаже ее к полу, полустена разграничивает пространство. Есть инсталляции унитаза, где кнопка размещается сверху короба, это также важно учитывать при подборе типа монтажа.

Когда инсталляция унитаза зашита гипсокартоном

Конечно, если инсталляция утоплена в стену, а гипсокартонная отстоит от несущей всего на десяток сантиметров, а может меньше, предпочтение отдается ровной, гладкой обшивке гипсокартоном. Плюс здесь в том, что стена одновременно выглядит более гармонично, пространство не перегружено переходами, которые уменьшают его визуально. Укладка плитки на ровную поверхность проще, чем на поверхность короба под инсталляцию, нет острых углов о которые можно травмироваться.


Зачастую выбор способа обшивки гипсокартоном выбирается на основе увиденных фотографий, при этом плюсы и минусы каждого метода неясны, поэтому, данный обзор поможет разобраться в том, в каком случае один тип будет выгоднее другого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *