ВЫБИРАЕМ ЦВЕТ ЗАТИРКИ ДЛЯ ПЛИТКИ ПОД ДЕРЕВО

Изменения в отделке несут с собой новые перемены. Меняются материалы, их форма, цвет и фактура, чтобы создать из них единую поверхность, важно знать, что для этого использовать. Это утверждения применимо для различных типов отделки от обоев до кафельной плитки. Стоит сказать, что в связи с общей тенденцией, сделавшей модными натуральные материалы или имитацию под них, можно с легкостью выделить четыре основных материала:

  • дерево,
  • металл,
  • стекло,
  • камень.

Соединение практичности и эстетики — плитка под дерево

Свойства отделочных материалов имеют такое же значение, как и внешний вид. За первым закрепляются пользовательские качества отделки, а за вторым — интерьерное решение, которое становится возможным. Так в отделке достаточно часто применяется кафель, ведь он хорош на большей части поверхностей в жилом и нежилом пространстве. Кафельная плитка – твердая, гигиеничная, долго сохраняет свой внешний вид, может быть использована с таким нагревательным прибором как теплый пол, что повышает ее комфорт. Имитация деревянной поверхности при помощи нее – одно из лучших решений в дизайне.

Выбор затирки для плитки под дерево

При этом, если выбран кафель под дерево, то и сопутствующие материалы следует выбирать исходя их этого, речь идет о затирке для плиточных швов. Сама затирка не изменяется, а вот подбор цвета такой плитки усложняется. Подбор цвета можно сделать исходя из основного тона плитки – это самый простой, безопасный, нейтральный вариант. Кроме него можно выбрать самый темный или светлый оттенок. Чаще всего это темно-коричневый цвет затирки швов или молочный. Затирка для плитки под дерево может иметь отлив, в отличие от иных материалов, здесь светлая со светло-розовым отливом может наилучшим образом сочетаться с рисунком плитки.


Конечно, выбор цвета напрямую связан с тем, куда она уложена. Хотите, чтобы поверхность визуально дольше оставалась чистой, отдайте предпочтение серым, коричневым затиркам для швов. Цвет плитки под дерево может быть абсолютно любым, все зависит от того, какую древесину имитирует отделка. При этом если светлые плитки можно затереть светлой затиркой, то темный, почти черный кафель под дерево с излишне темной смесью визуально уменьшит пространство.


Еще одной особенностью плитки с фактурой дерева можно назвать то, что для нее почти никогда не выбирают затирку ярких цветов, образующих контраст. Чтобы покупателю было проще понять, какая из затирок подойдет для выбранной плитки, многие компании рекомендуют оценивать цветовую гамму при помощи палитр RAL.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *