Очки защитные Sizam

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) имели бы явную брешь без комплектации защитными очками. Главная задача спецочков – предохранять глаза, лицо сотрудника, профессиональная деятельность которого сопряжена с риском получения опасных травм и повреждений.

Рабочие очки: разновидности по форме

Особую актуальность профессиональные очки из разряда СИЗ приобретают на производстве, в строительстве, химической отрасли, медицине. Служат для защиты зрения от химического воздействия агрессивных веществ, едких испарений, избыточного ультрафиолета, запредельно яркого света, огненных искр, пара, потока мелких частичек, аэрозолей, осадков.

На первый взгляд все СИЗ-очки похожи друг на друга, но назначение, материалы, размеры, тип крепления разные.

По своей форме рабочие очки делятся на открытые и закрытые.

Открытые очки похожи на ежедневные. Линзы, оправа, дужки или лента для удобства крепления. Используются в умеренно опасных условиях для комфортной видимости. В зависимости от их назначения подбираются цвета линз (прозрачные, желтые, затемненные, красные, синие).

Например:


Очки защитные открытые

 

Очки защитные открытые SIZAM, ALFA SPEC 2710, прозрачные. Оберегают от брызг биологических жидкостей, химических препаратов, лекарств. Используются для работы с риском попадания в глаз мелких частиц, осколков. Линзы покрыты спецпокрытием против образования царапин, запотевания.

Очки закрытые обеспечивают максимально плотное прилегание, надёжную посадку. Для этого специально спроектированную оправу дополняют эластичной лентой. Делятся на два типа: герметичные и нет. Полная герметизация нужна для работы с химическими веществами, огнём, в условиях скопления пара, газа, дыма. А не герметичные модели используются когда специзделия должны плотно сидеть, крепко держаться (во время использования болгарки, газонокосилки).

Например:

строительные очки

Sizam Super Vision 2210герметичные очки оберегающие глаза при работе с электрическими инструментами, химвеществами, аэрозолями. Защищают от паров, газов, искр расплавленного металла. Используются в строительстве, тяжёлой, нефтеперерабатывающей промышленности.

Цвет линз

Прозрачные – для задач в условиях хорошей освещенности и видимости, где присутствует риск механических повреждений.

Желтые – повышают контрастность в затемнённых, запыленных помещениях. Желтая линза поглощает голубую часть спектра, усиливающую размытость контуров, резкость границ света и тени.

Красные – повышают яркость инфракрасного излучения малой интенсивности в условиях хорошей освещенности.

Применяются при взаимодействии с лазерным дальномером, уровнем, нивелиром, у косметологов.

Например:

очки защитные открытые

Очки защитные открытые SIZAM, SPEC 2525, красныепредназначены для защиты от воздействия инфракрасного излучения невысокой интенсивности (лазеры малой мощности). Подходят для самостоятельного применения, или совместно с корректирующими очками.

Затемненные – от избыточной освещенности в открытом пространстве. К примеру, на жестяных кровлях с высокой отражающей способностью.

Сферы применения

Строительные. На строительной площадке всегда много мусора, пыли. Обязанность руководства снабдить персонал средствами СИЗ, согласно квалификации, нормативам ТБ. Качество подобной продукции уменьшает несчастные случаи. Цена далеко не всегда является решающим фактором. Экономия может выйти боком.

Очки сварщика бывают с откидной линзой и без. Крепятся на резинке или регулируемыми дужками, что обеспечивает комфортную посадку с плотным облеганием.

Например:

очки защитные сварочные

Очки защитные сварочные SIZAM, VULCAN VISION 2780-01, с откидной линзой. Подъемные зеленые линзы с затемнением степени DIN 5 обеспечивают защиту от ИК, УФ излучения.

Спецочки для газосварки, газорезки, газопайки предохраняют глаза от брызг раскалённых частиц.

С незащищённым зрением взаимодействовать с углошлифовальной машиной опасно. Профессиональные очки для болгарки, газонокосилки спасают глаза от повреждения потоком мелких частиц – отходами, типичными для шлифовки.

Медицинские. Используются хирургами, стоматологами, вирусологами, рентгенологами, диагностами. Учёными в лабораториях.

Антифары жёлтого спектра. Помогают глазам преодолевать свет встречных фар. Спецочки водителя созданы для езды в ночное время.

Хоби-сегмент. Сюда относятся спортивные виды: велосипедные, горнолыжные, походные, рыболовные, тактические, для страйкбола. Как правило, это открытотипные тонированные модели с противостоянием к ультрафиолету, поляризационным покрытием. Над созданием продукции работают технологи, дизайнеры.

Спецочки охраняют зрение от ультрафиолета, ИК-излучения. Поликарбонат перекрывает ультрафиолетовое излучение. Максимальная степень защищенности УФ UV 400. Имеет значение затемнение, цвет.

Топ-5 бюджетных рабочих очков:

  1. Очки защитные открытые SIZAM, OVER SPEC 2520, прозрачные
  2. Очки защитные открытые SIZAM, ALFA SPEC 2711, желтые
  3. Очки защитные открытые SIZAM, I-FIT 2722, затемненные
  4. Очки защитные закрытые SIZAM, VISION 2620, прозрачные
  5. Очки защитные открытые SIZAM, SPEC 2525, красные

Требования к изделиям для защиты зрения определены государственными стандартами:

  • поле обзора;
  • оптические характеристики линз;
  • качество исходного материала;
  • прочность корпуса, линз, светофильтров, покрывающих стекол;
  • стойкость к ударам, коррозии, возгоранию.

Потребитель добавит своих критериев: удобные, держащиеся на носу, не греющиеся при высоких температурах, стойкие к царапинам, предназначенные под конкретные задачи, красивые, стильные.

очки защитные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *