КАКИЕ КУХОННЫЕ ВЫТЯЖКИ СЧИТАЮТСЯ ЛУЧШИМИ

 

Кто чаще всего ломает голову над тем, какие кухонные вытяжки считаются лучшими, конечно же, женщины. И тут статья, в которой описано, как выбрать кухонную вытяжку, крайне важна, к тому же все, что будет описано далее, подтверждается отзывами покупательниц.

Выбираем кухонную вытяжку

Как же выбрать вытяжку для кухни? Оказалось, что покупательницы, что изначально выбирали данный кухонный аксессуар по внешнему виду и смотрели лишь на его размеры и дизайн, позже пришли к выводу, что главное: мощность, простота в обслуживании, тихий звук в момент работы.
Правильный расчет мощности – залог быстрого очищения воздуха, сохранности вашей мебели и ремонта от жирного налета. Формула расчета мощности вытяжки выглядит так: объем помещения (площадь на высоту потолков) умножьте на 10.

Уровень шума вытяжки

Что касается тихого звука, какую бы вытяжку вы не выбрали, он будет, при этом в большей степени он зависит от звукоизоляции корпуса и типа выводящих каналов и их фиксации. Низкий уровень шума и вибрации корпуса особенно важен, если вы часто готовите, либо имеете небольшую площадь кухни. Простота обслуживания – именно этот показатель кухонной вытяжки основной, чем проще – тем дольше прослужит прибор и останется в первозданном виде.

Внешний вид вытяжки

Оценим также, какие вытяжки бывают и что нужно знать еще до момента установки.
Все кухонные вытяжки разделяют на колпаковые (купольные) и встраиваемые, как отдельные виды часто выделяют модели внутреннего монтажа и выдвижные настольные. Различить их достаточно просто: первый вариант вытяжки – отдельная конструкция, которая может выглядеть и называться по-разному, но суть от этого неизменна. К таким относят купольные, наклонные (каминные) и подвесные кухонные вытяжки. Такой тип имеет наибольшие размеры, при этом прост в обслуживании и более долговечен.

Встраиваемые кухонные вытяжки компактны и почти незаметны, их разделяют на два типа, обычные и выдвижные. Важно понимать, что кухонная вытяжка работает за счет полезной площади поверхности, через которую осуществляется затягивание отработанного воздуха. Таким образом, выдвижные вытяжки чаще всего мощнее простых встроенных, но это же обозначает, что процесс обслуживания будет более сложным.

Все виды вытяжек снабжаются металлическими решетками для улавливания жира, которые снимаются и могут быть очищены вручную, либо с помощью посудомоечной машины.


Какие кухонные вытяжки лучше и эффективнее в вашей ситуации, решается исходя их наличия пространства, доступа к вентиляционной шахте, а также бюджету, что будет потрачен на покупку и установку. Вне зависимости от того, какую кухонную вытяжку вы приобретете, стоит помнить, что использовать большинство моделей можно двумя способами: с выводом в вентиляцию (отводные) или с угольным фильтром (рециркуляционные).

Последний вариант требует более частого обслуживания и регулярной покупки расходных материалов. Некоторые вытяжки комбинируют данную систему фильтрации для более качественного результата, как указано в отзывах, данные виды рекомендованы тем, кто не переносит запахов пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *