КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ПОД ДЕРЕВО ДЛЯ ФАРТУКА КУХНИ

Вид керамической плитки включает многие параметры, которые порой соединяются в одно – мы называем это словом «тренд». Иногда важнейшим параметром среди других начинают считать текстуру, то есть рисунок. На данный момент, она может соединяться с тактильным ощущением рельефа поверхности – фактурой. Все это должно имитировать собой некий материал, так плитка становится похожей на камень или древесину. Главное преимущество такой трансформации: получение определенного внешнего вида при известных положительных качествах материала для отделки.

Кухонный фартук из плитки под дерево

Кухонный фартук – выложенный из плитки, реже других материалов, прямоугольник, который защищает от брызг. Материалы, что легко впитывают в себя соки овощей, фруктов, капли жиры, при этом изменяющие свой цвет, не подходят для данной поверхности. Она полностью инертна к ним, при этом отмыть ее просто, даже имея застарелые жировые пятна, вполне можно воспользовавшись острым ножом или скребком, соскоблить их. Плитка также известна тем, что не выделяет ничего в воздух, это особенно важно для кухни. Здесь воздействие пара и высоких температур заставляют поверхности расширяться, сужаться, чего почти не происходит с кафелем.

Виды плитки под дерево для кухонного фартука

Кухонный фартук из плитки под дерево – модный, при этом еще и практичный тренд. Преимущество именно кафельной плитки здесь в том, что она производится во всевозможных размерах, а также формах. Хотите получить почти бесшовное пространство – выбирайте керамогранит под дерево. Желаете получить текстуру похожую на пиксели из небольших кубиков дерева, тогда мелкоформатную плитку. Конечно, подбирая кафель под дерево вполне можно оценить идеально подходящей вам:

  • размер,
  • форму,
  • цвет,
  • текстуру.


Некоторые, стараясь сделать белую кухню более уютной, не выходя за рамки выбранного стиля, настилают на пол, а далее как продолжение на кухонные фартук один вид плитки. Плюсом удлиненных плиток под дерево, а также прямоугольных небольшого формата в том, что их легко выкладывать разнообразными узорами. Одним из наиболее популярных считается елочка.


Говоря о плитке на кухонном фартуке, сложно забыть и то, что волнует многих хозяев, а именно межплиточные швы. Плитка под дерево нуждается в тщательном подборе затирки. С ней поверхность по-настоящему заиграет, контуры плиток выделятся или же полностью сольются в единое деревянное покрытие. Хотите точно знать, что получится: возьмите несколько плиток, положите их на листе фанеры, заполните швы затиркой. Такой метод позволяет точно определиться с цветом швов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *