ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКИ НА КУХНЕ

Хранить габаритные объекты в холодильнике бывает совсем не просто, особенно, если они содержат пищу с резким, сильным запахом. Для этого придуманы специальные контейнеры, всевозможные средства для устранения запахов, но лучше всего взять просто пищевую пленку. Продукт, казалось бы, простой и привычный, но может открыться для каждого совершенно с новой стороны.

Пищевые пленки из ПЭТ и ПВХ

Производство пищевых пленок началось практически сразу после изучения свойств ПЭТ и ПВХ, которые хоть и открыли в разное время, но практическое применение они получили в начале 1940-х. Пленки дают возможность создать вокруг продукта питания барьер, которые дольше сохраняет свойства содержимого. Считается, что пища значительно медленнее портится, что обусловлено бактериальным барьером. Это действительно так, однако сразу после удаления упаковки она должна быть съедена или подвергнута термической обработке.


Пищевая пленка на кухне – незаменимый помощник, она стоит на страже вашего бюджета, а также чистоты. Почти треть всех хозяек применяет пищевые пленки для приготовления пищи, а точнее, первичного этапа подготовки продуктов. Так завернутое в пищевую пленку тесто доходит быстрее, а при отбивании мяса можно обернуть его ею, брызги не попадут на кухонный гарнитур.

Пищевая пленка и ее выбор

Выбирая пищевую пленку в магазине, покупатели редко интересуются ее параметрами, а они очень важны. Наиболее важным, конечно, кажется размер материала, чаще всего ширина рулонов стандартна – 29-30 см, другое дело длина – от 20 до 100 м. Выбирая конкретный вид, обратите внимание на символы, обозначающие из чего изготовлена пленка. Надпись PET говорит о том, что данный вид пищевой пленки не стоит нагревать, она может попросту расплавится. К тому же, продукты с излишне резким запахом будет сложнее заблокировать, так как материал пропускает газы. Такую пленку можно вычислить, даже если вы уже выкинули упаковку. Заверните в пищевую пленку из ПЭТ яблоко, положите его в наиболее холодный отсек холодильника, вы заметите, что оно начало темнеть.


Пищевые пленки, изготовленные из ПВХ (PVC), лучше реагируют на повышенные температуры. В целом, они встречаются реже, но считаются более качественными. Крайне осторожно необходимо подходить к нагреванию, хотя разогревать пищу и можно, но температура не должна подниматься свыше 150 градусов. Продукты в пленке пвх нельзя оставлять под воздействием ультрафиолета, например, на окне. Такая пищевая пленка имеет свойство разлагаться под действием солнечных лучей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.