ЧТО ТАКОЕ ЖИДКИЙ КЛЮЧ

Товары для ухода за автомобилем, а также специальные средства, облегчающие работу с определенными видами деталей, соединений достаточно просто подобрать, зная, какие параметры стоит учитывать. На данный момент достаточно много продуктов, относящихся к единой категории «автомобильные смазки». Выпускают их в виде:

  • паст,
  • аэрозолей,
  • жидкостей.

Аэрозоль считается одной из наиболее популярных форм, так как подобный вид смазки удобен в применении, хорошо распределяется по поверхности, может проникать достаточно глубоко между деталями за счет давления при впрыскивании. Среди подобных популярных смазок, одна привлекает много внимания – разновидность имеет собственное название «жидкий ключ». Иногда происходит путаница, из-за того, что данный вид применяют для обработки замочных скважин автомобилей при их замерзании или ржавлении, но сфера применения намного шире.

ГДЕ ПРИМЕНЯТЬ ПРОНИКАЮЩИЕ СМАЗКИ

Жидкий ключ, как было указано, применяется в качестве состава, проникающего глубокого между деталями. Его, по праву, относят к проникающим смазкам, причем к одним из универсальных. Аэрозоль первоначально использовался для упрощения процесса откручивания ржавых или как их еще называют закисших гаек и винтов. В современном виде состав включает в себя:

  1. преобразователи ржавчины,
  2. синтетические масла,
  3. растворители.

Все это позволяет удалить с поверхности металла ржавчину, а затем смазать место винтового соединения, чтобы появилась возможность раскрутить его. Одним из наиболее известных жидких ключей считается WD-40.
До изобретения подобной проникающей смазки проржавевшие соединения:

  • срезали болгаркой,
  • раскручивали сложными инструментами,
  • нагревали до раскаленного металла.

Все это могло или не дать должного результата, или повредить сопряженные детали, а также нанести вред здоровью.
Сейчас достаточно просто иметь под рукой флакон аэрозоля с жидким ключом, обработать им соединение и подождать определенное время, обычно оно указано на упаковке. Манипуляций позволяют раскрутить гайку или винт.

ВЫБОР ЖИДКОГО КЛЮЧА

Зачастую выбор жидкого ключа приводит обычных владельцев авто в замешательство. Если вы не занимаетесь ремонтом самостоятельно, не с кем посоветоваться, то, безусловно, можно посмотреть обзоры с проводимыми тестами. Так как проникающие смазки, как и иные товары, делятся на сегменты, можно выбрать из наиболее дорогого, где больше шансов получить необходимый результат. Жидкий ключ из недорогих, правильнее протестировать, что выгодно.


Начните выбор проникающей смазки с оценки собственных потребностей, автолюбители применяют его по большей части для:

  • снятия болтов, удерживающих диск колеса,
  • дверей и скважин для ключа.

В некоторых случаях полезен он будет и в районе крепления двигателя, при снятии деталей дна машины. Мужчины оценят его и в качестве смазки для разнообразного садового инвентаря, разнообразных механизмов, имеющих колеса или вращающиеся детали.


Проверьте, просто нанеся его на какой-то ржавый болт во дворе, пробейте раскрутить соединение на следующий день. Так как она выпускается в баллонах, ее достаточно просто хранить, она всегда должна быть с собой в пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *