НАВОЛОЧКА – ЧАСТЬ КОМПЛЕКТА БЕЛЬЯ

Приобретая комплект постельного белья, стоит, безусловно, посмотреть на качество пошива и ткани, ее цвет и рисунок, при этом важным параметром остаются размеры. Лишь каждая четвертая женщина готова производить какие-либо манипуляции, связанные с уменьшением размеров его частей. Любой комплект постельного белья состоит из:

  • наволочек,
  • простыни,
  • пододеяльника.

Количество и размеры первых варьируется в зависимости от типа комплекта, страны пошива, бренда. По большей части двуспальные содержат две или четыре одинаковых наволочки, реже две пары для разных размеров подушек. Выбирая комплект, также следует понимать, что наволочки будут стираться чаще, а значит, их необходимо будет заменять на время. Эксперты полагают, что их следует стирать каждые три дня, что уменьшает риск развития респираторных заболеваний, аллергий. Потому рекомендуют, приобретать дополнительно две белых однотонных в качестве замены.

КАК ВЫБРАТЬ КОМПЛЕКТ С УЧЕТОМ НАВОЛОЧЕК

Начните подбор комплекта постельного с замера наволочек, при этом правильнее делать это с изнаночной стороны, так как вариация наволочек с «ушками» превышает размер подушки на 4-5 см. Они снабжены окантовочным краем, который необходим лишь для красоты. Самыми распространенными размерами, встречающимися в продаже, считаются:

  • 50 на 70,
  • 70 на 70.

В последнее время прямоугольным подушкам отдают предпочтение, что связано с предпочтением в пользу ортопедических, имеющих именно такую форму. Чтобы постель выглядела эстетично, стоит подбирать подушки сходного размера с желаемым функционалом. Меньшие размеры чаще необходимы для диванных подушек или думок. Стоит сказать, что есть ряд производителей, оставляющих определенный допуск, то есть постельная принадлежность будет несколько больше указанного размера. Это сделано для того, чтобы покупатель мог выбрать подушку именно той высоты, что кажется ему комфортной, ведь часть ширины и длины уходит на компенсацию высоты. Некоторые любят, чтобы подушка была обтянута наволочкой так, чтобы в процессе сна не терялась форма, другие предпочитают, чтобы она фактически подстраивалась под спящего. То есть, важно знать размеры имеющихся в доме подушек, а также предпочтения домочадцев.

ВИДЫ НАВОЛОЧЕК ДЛЯ ПОДУШЕК

Как уже было сказано, наволочки подбираются по типу подушки, ее функциям и размерам. Кроме того, хозяек часто заботит:

  1. из какой ткани они пошиты,
  2. какая застежка или иная форма удержания подушки внутри использована.

Выбор ткани комплекта бывает очевидным, но сталкиваясь с наволочками из той же ткани, многие понимают, что излишне грубая или напротив, гладкая ткань может оказаться непривычной, причинять дискомфорт во время сна или отдыха. В значительной мере это важно для детей и пожилых людей, имеющих чувствительную к тактильному контакту кожу. Кроме того некоторые виды тканей, после пары стирок, покрываются микроворсом. К нему в процессе использования наволочки прилипают волосы, различные ворсинки, шерсть домашних животных. Подобное относится к полугладким тканям, в том числе полностью натуральным.


Одетая в наволочку подушка должна удерживаться внутри. Это происходит за счет:

  1. специального заворота ткани,
  2. пластиковых застежек-кнопок,
  3. пуговиц,
  4. молний
  5. силы трения,
  6. завязок.

Первый вариант наиболее простой и распространенный, он вытеснил тот, что основывался на пуговицах. Такая наволочка может быть использована любой стороной, что делает подушку универсальной. Если же у вас имеются нестандартные ортопедические подушки, для них скорее всего придется приобретать наволочки отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *