КРЕМА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Беременность – прекрасный период, когда женщина расцветает, это отмечают ее окружающие. Однако, интересного положения может быть еще не видно, а некоторые его особенности вы уже испытываете на себе. Одной из особенностей беременности, которая длиться примерно девять месяцев, считаются проблемы с кожей, а также кровеносной системой, которая частично пролегает внутри нее или прямо под ней.
Удивительно, сколько проблем может доставить беременным гормональная перестройка и увеличение веса:

  • шелушение нижней части голеней;
  • сухость рук и губ;
  • варикозное расширение вен;
  • растяжки на животе, бедрах, груди;
  • появление пигментных пятен;
  • синдром беспокойных ног.

Все это наиболее часто встречающиеся особенности влияния гормонов при беременности на организм. Бороться с ними необходимо, при этом правильный выбор кремов, лосьонов и молочка для тела усложняется многократно. То, чем вы пользовались до этого, может не подходить по ряду очевидных причин. Выбор крема становиться задачей, решаемой при помощи врача, а возможно даже некоторых обследований.

ЗАЩИЩАЕМ РУКИ И НОГИ ОТ ШЕЛУШЕНИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Значительная часть проблем сосредоточена в области конечностей – рук, ног. При выборе оптимальных средств важно учитывать:

  1. наличие уже имеющихся аллергических реакции,
  2. высыпания, появившиеся на коже во время беременности,
  3. ограничения, связанные с определенными нежелательными компонентами.

Проще всего при помощи подходящих кремов для рук, ног и тела избавиться от обычного шелушения. Крем поможет преодолеть обезвоживание верхних слоев кожи, задерживать влагу. Правильнее всего наносить его на ночь, после легкого душа, на просушенную кожу. Удивительно, но это позволяет легче засыпать на поздних сроках беременности, снимает синдром беспокойных ног, который знаком многим.
Подбирая крема для ног или рук, а возможно лосьон для тела, старайтесь, чтобы он имел легкий или нейтральный запах. Зачастую беременные реагируют любимые ароматы иначе, они зачастую становятся причиной головной боли, тошноты.


Шелушение кожи конечностей у беременных бывает вызвано вовсе не гормонами. Так как иммунная система на определенное время снижает свою защиту, а кожа – самый большой контактный орган нашего тела, она подвергается опасности заражения различными кожными заболеваниями. В некоторых случаях покраснение, зуд – повод срочно обратиться к ведущему врачу.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ВЫБИРАЯ КРЕМ ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ

Таким образом, выбирая крем для будущей мамы, требуется начать с продуктов без резких запахов, с указанием отсутствия консервантов и красителей. Порой, для перестраховки приобретаются кремы и масла для новорожденных, что в разы снижает вероятность аллергических реакции. При этом даже в этом случае, наносите средство на кожу первоначально на небольшой участок.


Первым делом оцените состав крема, в интернете существуют списки веществ, что влияют на плод, проникая через плаценту. Чем проще и натуральнее будут компоненты – тем лучше, но не стоит увлекаться ароматическими маслами, они далеко не всегда имеют натуральное происхождение, что сложно проверить.
В некоторых кремах, например, профилактических венотонизирующих, есть вещества, что улучшают венозный кровоток. Они, с одной стороны, убирают шелушение икр, с другой, помогают убирать отеки третьего триместра. Но, приобретая такой продукт, обязательно проконсультируйтесь у врача, спросите о присутствующих тонизирующих компонентах. Еще одной особенностью считается появление пигментных пятен, авторитетные источники утверждают, что они проходят после появления ребенка на свет, но тут следует понимать, что их важно не закреплять, загорая на открытом солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *