КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦЕМЕНТ ВНУТРИ ДОМА

 

Применение большого количества материалов строго ограничено, сделать с этим практически ничего нельзя, но есть тот, что сродни многофункциональным металлу и дереву – это цемент. Возможного кого-то это удивит, и получившийся холодный бетон – вовсе не покажется привлекательным, но это достаточно функциональный материал, который весьма преображается в руках дизайнеров.

Новые методы использования цемента

Традиционно цемент ценят за его прочность, он применяется как основной материал, клеящий скрепляющий состав, заполнитель, часть финишной отделки. А что мешает использовать цемент шире, например, для производства стационарной мебели и столешниц, именно эта идея пришла в голову некоторым дизайнерам и мода не бетонные поверхности внутри дома стала трендом.

Цементные столешницы

Конечно, бетонные стены в городской квартире чаще всего бутафория – прекрасно подобранные виниловые или флизелиновые обои. А вот столешницы на кухне – интересная и самое главное недорогая, а кроме того долговечная вещь. При помощи раствора цемента формируются плиты, которые иногда заливают прямо на месте, а также отдельно, затем укладывая и закрепляя уже готовые.

Производство таких столешниц из цемента достаточно простой процесс. Сформируйте ровную поверхность, создайте временную опалубку. Затем, тщательно измерив все предварительно сформируйте необходимые выемки, например, под раковину. В цементный раствор несложно вмонтировать различные предметы, как для красоты, так и для улучшения функциональности будущего покрытия.


Раствор замешивается в соответствующих пропорциях, тех, что подходят для выбранной марки бетона. Некоторые рекомендуют также использовать самовыравнивающиеся смеси. Метод с одной стороны увеличивает стоимость, но снижает затраты времени на последующую шлифовку. Еще одним секретом и дизайнерским ходом при формировании столешниц из бетона считается степень утрамбовки смеси, то есть ее вибрация при укладке.

Добавки в бетон для улучшения свойств

Известно, что цемент сложно уложить без пустот. Чтобы столешница была похожа больше на гладкий камень типа гранита, добавьте в смесь пластификатор бетона. Он одновременно увеличит текучесть раствора и не снизит его показатели. Если же вы хотите стильную столешницу, с уникальными несовершенствами, не следует слишком сильно утрамбовывать смесь. Какой бы цемент и тип столешницы вы не выбрали, стоит дождаться полного схватывания смеси.


Цементные столешницы уникальны, ведь их можно использовать как внутри, так и снаружи дома, зона патио и барбекю теперь может быть легко дополнена столешницами, обеденный стол для компании тоже может быть выполнен из цемента. Преимуществом такого бетонного стола считают прочность, он вовсе не боится дождя и может иметь уникальные детали: полости для напитков или цветов и растений.

Бетон легко поддается окрашиванию, а для более простой уборки и долгого сохранения внешнего вида его покрывают лаком. Таким образом, цемент может быть использован достаточно непривычно и удивит своей практичностью, а также возможностью получить дешевые и стильные решения, многих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *