КАКАЯ ОТДЕЛКА ФАСАДА ЛУЧШЕ: ШТУКАТУРКА, САЙДИНГ ИЛИ КЕРАМОГРАНИТ

Ваш дом должен выглядеть стильно, кроме того, вам не слишком хочется постоянно думать о том, кто вот-вот наступит время, когда снова потребуются какие-либо действия для приведения фасада в человеческий вид, может дело в выборе отделки?

Что выбрать для отделки фасада?

Оказывается, часто покупатели даже и не задумываются, что любая фасадная система имеет свой срок эксплуатации и меры по обслуживанию, что повергает их в шок и уныние. Потому резонный вопрос: какая отделка фасада лучше: штукатурка, сайдинг или керамогранит, не такой уж и однозначный.

Как выбирали отделку фасада вы?

В разных регионах на это смотрят по-разному, конечно, многие отталкиваются от трех основных аспектов при выборе лучшей фасадной отделки:

  • цена,
  • а как сделано у соседей,
  • смогу ли сделать эти работы самостоятельно.

Этот набор вопросов встречается наиболее часто. Многие тут же подумают, что руководствовались лишь комфортом и красотой при выборе фасада. Какие бы аргументы ни были взяты в расчет, цена все еще остается решающим фактором и как раз здесь следует задуматься. Оценивайте стоимость фасада во временном промежутке, если конечно ваш бюджет может варьироваться, то есть не минимален.

Сайдинг — один из видов материала для фасада

Самыми недолговечными, как не странно это звучит, считаются фасады из сайдинга. Связано это с тем, что материалы подвергаются воздействию перепада температур и влажности. В конечном итоге, фасады вентилируемого типа начинают пропускать влагу внутрь, что пагубно влияет на утеплители, а также стены здания. К тому же, сайдинг выгорает на солнце, что для Украины актуально, солнечное излучение здесь большую часть года крайне интенсивное.

Выбираем фасад из декоративной штукатурки

Чаще всего выбор падает на фасады из декоративной штукатурки, это один из наиболее интересных, разнообразных по получаемым результатам материал. Кроме всего он отвечает всем трем основным аспектам: доступен по цене, всегда можно увидеть достоинства и недостатки прямо на соседских фасадах, а кроме того работы можно сделать самим.

Сюда присоединяется доступность материалов и их брендовое разнообразие, а, следовательно, всегда можно ожидать скидку и полную консультацию. Такого вида фасад позволит кроме прочего выбрать любой тип утеплителя, так как мокрый способ отделки, при условии полного перекрытия слоя утеплителя штукатуркой, сводит риск возгорания к нулю.

Штукатурные фасады – одни из самых долговечных. И хотя, все на поверхности просто, есть некоторые «но». Если ваш дом новый, фундамент имеет погрешности, под домом имеются неустойчивые, подвижные пласты штукатурка будет подвергаться растрескиванию, что неминуемо приведет к затратам на ее систематический косметический ремонт. Второе, это загрязненный воздух, ведь известно, что штукатурные фасады по большей части имеют фактуру, в которой со временем оседает пыль, что, конечно, снижает эстетичность внешнего вида дома.

Фасад из керамогранита — прочно и красиво

Одним из самых дорогих, при этом долговечных в плане отделки, а кроме того имеющих значительные преимущества, считается фасад выполненный из керамогранита. Данный искусственный материал в виде широкоформатной плитки заменил собой натуральный камень. Фасады, выполненные из керамогранита, чаще всего вентилируемые, к тому же их плюс – они разборные, при этом в отличие от сайдинга, каждая плитка независима от других.

Плюсами можно считать низкие затраты времени на техническое обслуживание после устройства. Такой тип отделки снаружи здания меньше всего подвержен изменениям внешнего вида при взаимодействии с окружающей средой.

Обширный выбор расцветок, палитра может состоять как из однотонных плиток, так и из имитации любого материала от камня до дерева. Конечно, керамогранит на фасаде – достаточно дорогое удовольствие, к тому же он дает нагрузку на основание, что стоит учесть, но его все чаще выбирают для домов в современном стиле.


Какую бы отделку для фасада вы не выбрали: сайдинг, керамогранит или штукатурку, оцените все плюсы и минусы, с таким условием, выбор лучшего варианта будет для вас очевидным делом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *