КАКИЕ БЫВАЮТ КОРМА ДЛЯ ПТИЦ

Кормление домашних питомцев – задача ответственная и хлопотная, она входит в ряд наиболее важных процедур. Следует понимать, что домашние питомцы, птицы в том числе, вынуждены жить в условиях, которые изначально им чужды, а, следовательно, питание должно быть сбалансированным и полноценным. Птицы, живущие в домах и квартирах, почти всегда едят специальный корм. Владелец же должен знать, какие продукты подходят определенному виду птиц, а какие категорически не подходят по ряду причин. Какие бывают корма для птиц и что должно входить в их состав — важная тема.


Первое, что должен сделать тот, кто хочет или уже имеет таких домашних питомцев, как птицы, определиться с видом. Так, наиболее популярными в Украине считаются: различные виды попугаев, канарейки, нимф, голуби декоративные. Есть и птицы, причисляемые к экзотическим: амадины, щеглы, чижи и т.д.

Каждый вид нуждается в особом подходе, желателен даже совет опытного ветеринара, с направлением орнитология. Также важно понимать, что домашний питомец живет иначе, чем птица, живущая на воле.

Что входит в корм для декоративных птиц

Корма, что продаются в магазинах, имеют определенный набор подходящих ингредиентов, кроме этого, на упаковке всегда указывается, кого ими можно кормить. Идеальный покупной корм для птиц, содержащихся в домашних условиях, должен состоять из:

  • зерен,
  • овощей,
  • фруктов,
  • орехов,
  • минеральных добавок,
  • веточек.

Как отличить хороший корм для декоративных птиц

Выбор корма должен начинаться с проверки целостности упаковки. Содержимое коробки в идеале должно находиться в герметичном пакете, а тот в бумажной коробке. Высыпьте корм и понюхайте его, запах должен быть приятным, но не агрессивным. Желательно, чтобы корм имел натуральную окраску. Злаки в кормах чаще всего сочетаются, но для небольших птиц сложно есть жесткие семена, такие как овес. Питомец может их попросту игнорировать. Многие предпочитают, чтобы в смеси злаковых присутствовали канареечник и рапс. Конечно, в коробке не должно быть насекомых.


Корма для птиц чаще всего имеют два основных вида расфасовки:

  • рассыпной,
  • в палочках.

Крупка почти всегда выступает в качестве основы, корм в палочках для птиц – скорее лакомство. Хорошо, если в ежедневный корм входят кроме прочего орехи и сушеные фрукты. Обязательными минералами в составе корма считаются калий, натрий, фосфор, кальций. Некоторые корма имеют дополнительное обогащение витаминами, однако если вы вводите витамины отдельно, оцените суточные норма для вашей породы. Мало кто знает, что декоративным птицам нельзя: сельдерей, помидоры, лук и чеснок, шоколад, грибы, авокадо и многие бобовые. Кроме этого, следует опасаться обжаренных семян.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *