КАКИЕ БЫВАЮТ СРЕДСТВА ОТ БЛОХ ДЛЯ СОБАК

Когда все благополучно, стоит ли задумываться о каких-то сложностях с домашними питомцами? Ветеринары утверждают, что часто хозяева собак сами создают ситуацию, что отрицательным образом влияет и на здоровье питомца, и на их собственную. Дело в том, что регулярные меры профилактики, к которым относят препараты против глистов, блох и клещей, зачастую игнорируются. Одни, делают это сознательно, считая, что собака, живущая на улице, имеет улучшенный иммунитет, другие полагают, что питомец, что не входит на улицу, не соприкасается с зоной риска.

Собака и профилактика появления блох

На деле, достаточно часты случаи, когда сам владелец принес на своей одежде и обуви опасность. Собаки, в силу того, что их чаще выводят из дома, становятся жертвами блох. Казалось бы, что может быть страшного, но блохи переносят достаточно много разнообразных опасных болезней, к тому же могут передавать их и животным, и человеку, посредством укуса.

Средства от блох для собак должно стать обязательным атрибутом аптечки животного. Обрабатывать животных крайне важно по определенной схеме. Прежде всего, есть средства от блох для собак, что относятся к профилактическим, а есть лечебные. Среди средств от блох есть:

  • капли на холку,
  • ошейники,
  • спреи,
  • шампуни.

Как выбрать средство от блох для собаки

Строго говоря, к лечебным средствам можно отнести лишь капли, так как их действие продолжительно. Средства от блох наносят, совмещая с глистогонными препаратами, последние даются заранее, чаще всего за две недели до средства от блох. Последнее время, средства этого направления для собак многофункциональны, что снижает общее количество препаратов используемых в профилактике. Такой подход понижает возможные риски, со стороны организма собаки. Дело в том, что на коже животного присутствуют яйца блох, которые собака в момент вылизывания проглатывает. Потому, если вы не просто ведете профилактику появления блох на собаке, а уже выводите имеющиеся, помните, что о полном выздоровлении можно сказать лишь через шесть месяцев лечения.


Любые средства для лечения животных, в том числе собак, дозируются, приобретая какой-либо из препаратов от блох или других паразитов, следует точно измерить вес животного. Не лишним будет оценить его состояние здоровья и возраст. Щенки и собаки пожилого возраста часто нуждаются в более мягких препаратах от блох, иногда до использования желательно обратиться к ветеринарному врачу. В случае с блохами, наилучший выбор – своевременная профилактика, если вы заметили, что собака чешется даже с небольшой регулярностью, воспринимайте это как время для интенсивных лечебных действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *