КАЖДОЙ КОМНАТЕ ВИД НА МОРЕ

Красивый вид – это достоинство жилого пространства, при этом есть виды, которые общепризнанно считаются признанными во всем мире. Такие виды привлекают туристов, с ними печатают открытки, хотя далеко не всегда можно получить такой из окна собственной квартиры, им можно украсить стену – взяв в качестве отделки фотообои. Среди красивых видов, выбранных для фотообоев, немало тех, что показывают вид на море, озеро или океан.

Море на фотообоях

Водные объекты на фотообоях – наиболее привлекательный пейзаж, так как, глядя на него, можно расслабиться, в этом они похожи на горы и лес. Такие крупноформатные пейзажи часто используют для заполнения пустых пространств, например, стен к которым мебель установлена не будет.

Часто такие водные объекты как океан или море на фотообоях преподносят именно в качестве вида из окна или с балкона. Наиболее удачные и популярные фотообои с видом на море – представляют собой фото с террас расположенных на Средиземноморье. Незабываемые виды побережья Испании стали самыми известными из фотообоев, на них изображены Вилла де Виста и вид острова Майорка.

С чем сочетать фотообои с морскими видами

Выбирая фотообои с морскими видами, помните, что для правильного эффекта желательно, чтобы освещение на них падало сбоку. Так впечатление, что перед вами настоящий балкон или терраса усилиться. Кроме того, такие виды хорошо смотрятся у изголовья кровати, потому их выбирают приморские мини отели, для усиления эффекта.

Если фотообои с морем выбраны для гостиной, постарайтесь подобрать диван или покрывала в цвет. Вообще, для усиления эффекта от любых фотообоев важно, чтобы общий фон комнаты не вызывал диссонанса. То есть, так как главными цветами на таких фотообоях с морской тематикой считаются синий и белый, то и в интерьере один из этих цветов должен быть главным.


Такие фотообои чаще всего выбирают для гостиничных номеров, спален, бассейнов и зон отдыха. Чтобы сохранить полотно в целости во влажном помещении, его можно покрыть акриловым лаком. Так бумажные полотна не будут вбирать в себя, а затем отдавать влагу, пересыхая, а значит, сохранят свою геометрию.

Морские пейзажи хорошо подходят к водной тематике бассейнов, к тому же полотна таких фотообоев достаточно большие, их можно разделять, заполняя ниши, созданные из лепнины. Фотообои такого типа имеют значительные размеры: 2-3 метра длиной и такой же высоты, их можно клеить на стены сложных форм. При нанесении крупных полотен желательно обратиться к профессиональному маляру и точно следовать инструкциям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *