КАК ВЫБРАТЬ НЕДОРОГУЮ ГЛАДИЛЬНУЮ ДОСКУ

Тратить время на домашние заботы всегда приятнее, если таких забот мало. Они приносят удовольствие, когда потребность делать что-либо возникает лишь время от времени, для того и придумано много удобной, умной бытовой техники. Кроме этого, все знают, что большая часть таких домашних дел связана с бельем и одеждой, их чистотой и поддержанием внешнего вида, что без сомнения важно.

Гладильная доска для тех, кто гладит редко

Дабы облегчить и эту задачу производители тканей вводят в состав полимерные волокна, таким образом, даже натуральная ткань после стирки может быть одета без глажки. Если вы предпочитаете именно такие предметы одежды, то знаете, гладить все равно время от времени приходится. Для таких случаев должна иметься удобная гладильная доска.


Желательно, чтобы такая доска для глажки была компактной и стоила недорого. Каждая хозяйка знает: выбрать гладильную доску можно быстро, а можно долго изучать ее свойства, в итоге купить достаточно дорогую модель.

Гладите редко, нерегулярно – тогда ваш выбор – разумная экономия. Гладильные доски с П-образными ножками – самый первый вариант этого домашнего прибора вообще. Раньше они производились из дерева, что совсем недавно вновь начали предлагать некоторые производители. Но в большей части гладильные доски с П-образными ножками изготовлены из металла.

На что обратить внимание при выборе недорогой доски для глажки

В целом, они не отличаются от всех остальных. Функционал их тот же, как и дополнения, такие как подставка для утюга, полочка для глаженого белья, подрукавник. Тогда почему, стоимость гладильной доски с П-образными ножками почти всегда ниже почти вдвое? Дело в том, что для таких гладильных досок в качестве материала столешницы чаще всего используют лист ДСП, который нельзя назвать долговечным материалом. При этом если гладите вы редко, такая доска вполне пойдет. Считается, что доски из ДСП более тяжелые. Однако их вес на деле не превышает вес доски со столешницей из металлического листа.


Преимущество такой доски – отсутствие каких-либо звуков при глажении, что часто подчеркивают владельцы досок с металлическим перфорированным листом, к тому же на одежде не будет видна сетка. Размеры столешницы гладильной доски с П-образными ножками колеблются в средних пределах: 110 на 39 и 120 на 38 сантиметров.

 

Таким образом, на гладильной доске можно и постельное белье погладить и рубашки. Каждая хозяйка знает, что есть бытовые приборы, которые время от времени необходимо иметь под рукой. Потому недорогая, качественная доска для глажки с П-образными ножками может стать самой весьма покупкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *