ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА КОРМА ДЛЯ КОШЕК

Вероятно, именно сейчас вы думаете о том, как выбрать правильный, полезный корм для своего питомца. Такие мысли помещают каждого владельца, который пытается разобраться в хитросплетениях рациона для кошек, его особенностях и подводных камнях. Как всегда, с одной стороны информации о кошачьих кормах достаточно много, с другой, общего, полного представления добиться сложно. Кошачий корм более не будет для вас тайной, если начнете внимательно изучать компоненты и оценивать то, что скрыто в описаниях.

На что обратить внимание выбирая кошачий корм

Как известно, каждый производитель, прежде всего, желает получить прибыль, средства, которые он выбирает, могут быть самыми разными. Если помнить об этом, то про любой корм можно узнать больше. Корма для кошек, как и все другие продукты, имеют описание ингредиентов и пищевой ценности, которые составляются в определенном порядке. Последовательность компонентов указывается в порядке их убывания, то есть масса каждого последующего меньше.

Считается, что рацион кошачьих должен складываться из белков и клетчатки, за ними, в значительно меньшем количестве, следуют жиры, все остальные компоненты, такие как витамины, минералы, вспомогательные вещества занимают в составе свою позицию. Зачастую, читая состав можно увидеть, как производитель пытается скрыть наличие углеводов, которые к тому же составляют большую часть корма. Просто вычитайте из 100% те процентные соотношения, что указаны.

Деление кормов для кошек на виды

Считается, что корма для кошек делятся на четыре основных класса:

  • эконом,
  • премиум,
  • суперпремиум,
  • холистик.


При ориентации на данные указания на упаковке все же следует произвести пересчет массовой доли белков к жирам и углеводам, а также оценить состав минералов, пребиотиков и витаминов. Считается крайне важным, чтобы описание компонентов корма имело точное описание происхождения мяса, которое чаще всего представлено в виде муки. Сама по себе форма мясной продукции в сухих и влажных кармах не играет роли, если, конечно, она не заменена гидролизатом. Важно указание того, из чьего мяса сделана данная мука для кошачьего корма.
Если на упаковке несколько раз встречается одно и то же название, например, кукуруза, то разные компоненты можно сложить воедино.
Выбор кошачьего корма должен быть основан на понимании основ формирования списка компонентов. Иногда покупатели задаются вопросом, можно ли доверять выбор корма вкусам кошки? К сожалению, как и все, кошки реагируют на вкусовые добавки, которые кроме прочего вызывают у животного быстрое привыкание. Поэтому, старайтесь выбрать корма для кошек, из сегментов премиум и выше, где количество таких компонентов снижено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *