ЧТО ТАКОЕ МОЗАИЧНАЯ ШТУКАТУРКА

Натуральный камень – прочный и красивый материал, который зачастую имеет приятный оттенок, что добавляет ему эстетики. Конечно, отделать дом натуральным камнем снаружи – настоящая роскошь, к тому же это не всегда рационально. С другой стороны, есть выход – штукатурка. По своей сути, штукатурка – это раствор, который со временем превратиться в подобие камня, она позволяет сделать массу декоров – в этом ее плюс. Но у простой штукатурки вид достаточно простой, если хочется чего-то более сложного стоит выбрать мозаичную штукатурку.

Мозаичная штукатурка и ее текстура

Свое название такая штукатурка получила из-за сходства с материалом и конечным видом мозаичных панно. Этот фасадный материал – мраморная крошка, погруженная в связующее. Так как мрамор добывается в самых разных местах, конечный цвет мозаичной штукатурки может быть самым разнообразным. Цветовая гамма – вот что привлекает.

Оттенки мозаичной штукатурки в основном природные, однако, есть и окрашенные варианты, их применяют для отделки внутри или формирования рисунков. Именно такое богатство палитры привлекает тех, кто выбрал этот вид декоративной штукатурки для внутренних помещений. При нанесении мозаичная штукатурка образует легкую фактуру, которая видна лишь при близком рассмотрении.

Особенности мозаичной штукатурки

Мозаичная штукатурка образует прочное покрытие, в отличие от многих других видов, она не царапается, почти не выгорает, переносит механические воздействия. Этот несомненный факт подтверждается еще и тем, что этот вид штукатурки часто выбирают для цоколей, обрамления окон и дверей, а также украшающих фасад частей, что зачастую испытывают различные нагрузки. Она считается паропроницаемой, при этом не пропускает воду внутрь. Отличительной особенность этого вида называют простоту нанесения его на углы и примыкания. За счет округлых форм крошки, заполнение промежутков значительно упрощается.


При работе с мозаичной штукатуркой очень важно соблюсти все этапы подготовки поверхности, в том числе оптимально подобрать температурный режим. Если поверхность будет плохо подготовлена, или же работы будут производиться в ветреную или жаркую солнечную погоду, штукатурка может достаточно быстро отстать от основания. Красивая мозаичная штукатурка может наноситься очень тонким слоем, потому ее достаточно часто выбирают в готовом виде. Плюсом такого вида фасовки и выпуска штукатурки считается возможность точного расчета затрат на квадратный метр, так как масса имеет одинаковую консистенцию и плотность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *