ЧЕМ ПОРАДУЕТ РЕШЕТКА ДЛЯ ГРИЛЯ СЛАДКОЕЖЕК
Разнообразное по своей сложности оборудование для приготовления шашлыков, гриля, барбекю имеется в каждом доме или квартире. Без всего этого сложно представить приятный выезд на природу, а некоторые имеют уютное оборудованное место прямо в собственном дворе. При этом ассоциируются все эти мангалы, решетки с приготовлением основных блюд: мяса, рыбы, овощей. Каждый, кто бывал около мангала, знает, что в определенный момент ощущается особое желание съесть чего-то сладкого, то есть десерт.
Так чем же порадует решетка для гриля сладкоежек? Еще недавно приготовление на огне считалось делом серьезным, никаких отклонений от намеченного курса, а теперь, богатый выбор продуктов буквально заставляет экспериментировать. Появляются новые неожиданные варианты сладостей, десертов и перекусов, отлично дополняющих вкусы мясных и овощных блюд на гриле.
КАКОЙ ДЕСЕРТ ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
Остается лишь разобраться и решить, какой десерт приготовить и что для него купить. Как и выбор отличного мяса, рыбы, десерт требует понимания того, что требуется взять с собой, а также того, что предпочитает семья и друзья. Безусловно, самым простым будет карамелизация, то есть выделение разнообразными фруктами сахара, под действием умеренного жара углей. Они покрываются красивыми полосками, становятся более мягкими и сладкими. Среди таких фруктов максимально подходят для приготовления на углях:
- персики,
- ананас,
- бананы,
- яблоки,
- груши,
- сливы.
Это может стать вашим личным экспериментом. Основой десерта, приготовленного на мангале могут стать:
- фрукты,
- шоколад,
- маршмелоу (разновидность зефира),
- тонко раскатанное тесто.
Остается лишь подключить собственную фантазию или подсмотреть пару решений в интернете.
КАК ГОТОВИТЬ НА РЕШЕТКЕ И МАНГАЛЕ ДЕСЕРТ
Существует три основных способа приготовления на углях и решетке:
- непосредственно на решетке,
- в завернутом виде, подойдет плотная пищевая фольга,
- на небольшой чугунной сковороде.
Для того чтобы сочетать продукты указанные в списке, важно лишь понимание о том, как вы будете их сочетать, а также подавать на стол. Обязательно возьмите с собой изотермический контейнер, работающий как переносной холодильник, положив в него любимое мороженное, приготовленные из сливок и мягких сыров сладкие крема. Сделав из фруктов корзинки, наполните их зефиром, шоколадом, положите на решетку, чтобы получить идеальный десерт для отдыха на природе.