ШПАТЕЛИ РЕЗИНОВЫЙ И ПЛАСТИКОВЫЙ

Инструменты созданы для того, чтобы производя различные действия приходить к отличному результату, например, создать уют в процессе ремонта, строительства. Каждый инструмент имеет свой спектр применения, которые всем хорошо известны, понятны. Среди таких инструментов часто называют шпатель, но так ли хорошо знаком всем этот предмет.

Шпатель из металла, резины и пластика

Шпатель – лопатка с удлиненной ручкой, применяемая для укладки и разравнивания строительных смесей. Также под шпателем зачастую понимают терку, которая имеет несколько иную форму, но в случае применения резиновой либо пластиковой подошвы выполняет сходные функции. Чаще всего под указанным выше инструментом подразумевают лопатку из тонкого металла – для работ с пластичными смесями, например, шпатлевкой, из более толстого – с цементными растворами.
При этом шпатели производят, в том числе, из:

  • резины,
  • пластика.

Виды и форма шпателей

Разновидностей подобных шпателей много, они применяются в самых разных областях отделочных работ. Резиновые шпатели бывают классической формы, а также в виде небольших прямоугольников со скошенным краем. Большие резиновые шпатели применяют для растягивания смеси вокруг объектов сложной формы, на скруглениях. За счет мягкости смесь скользит за резиновым краем, образуется гладкая поверхность.

Шпатели для обоев, плитки и герметика

Маленькие резиновые шпательки прекрасно подходят для заполнения сложных, мелких швов между плитками при затирке. Кроме того, благодаря тому, что рабочая поверхность состоит из резины, инструмент используют для формирования швов герметика. Малая поверхность обеспечивает отличный обзор. К резиновым можно отнести каучуковые, силиконовые шпатели. Такие применяют для разглаживания обоев. Резиновые шпатели в виде терок отлично подходят для затирки больших объемов плитки, а также тех участков, где на нее нельзя воздействовать острыми предметами, такими как край металлического инструмента.


Шпатели из пластика более жесткие, хотя они не позволяют придавать то же усилие что и металлические. Именно этот плюс позволяет контролировать давление на наносимый материал. Пластиковые шпатели применяют для утрамбовки, например, в момент нанесения жидких обоев. Их производят чаще всего в виде терок, в том числе из прозрачного пластика. Пластиковые шпатели небольших размеров отлично подходят для разглаживания самоклеющейся пленки.


Работы резиновым и пластиковым шпателем производят массу самых разных отделочных работ. Каждый вид требует основания и сноровки. Эти разновидности шпателей просты в применении, досрочно долговечны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *