МАЛЕНЬКИЙ БЕНЗИНОВЫЙ ГЕНЕРАТОР ДЛЯ ОТДЫХА И РАБОТЫ

Говорят, что для современного человека самый большой дискомфорт – отсутствие электроэнергии. Если согласны с этим, то, наверное, сомнений по поводу полезности всевозможных видов оборудования, гаджетов, позволяющие получить к нему доступ, у вас нет. Конечно, всевозможные накопители энергии – вещь полезная, но они хороши лишь для коротких промежутков отсутствия электричества. Для длительных периодов необходимы источники электроэнергии, например, генератор.

Типы генераторов

Сама название подсказывает, что прибор предназначен для вырабатывания электрической энергии, при этом происходит это за счет потребления какого-либо горючего. Наиболее распространенные виды генераторов:

  • бензиновые,
  • дизельные,
  • газовые.

Бензиновый генератор

Выбор типа напрямую связан с потребностями, тем, где будет размещаться генератор, проще говорят от нужд и условий эксплуатации. В поисках компактного, небольшого генератора, что с легкостью поместиться в багажник автомобиля, потребители выбирают маленькие бензиновые генераторы. Относительно небольшой прибор весом от 15 до 20 кг имеет внешний вид кейса или небольшого чемодана, для комфортного перемещения снабжен ручкой.

Такой генератор отлично подходит для тех, кто хочет иметь бонусы электричества, но вовсе не желает перевозить всю домашнюю технику на природу. Он позволит зарядить телефоны, осветить палатку или небольшое пространство, приготовить еду, с ним могут работать небольшие электроинструменты малой и средней мощности. Стоит сказать, что инверторные бензогенераторы не стоит выбирать для сварочных аппаратов.

Плюсы маленького генератора на природе

Бензиновый генератор малого размера может стать резервом и для жителей домов, квартир. Дело в том, что при отключениях электричества всегда хочется иметь независимый источник электроэнергии, но позволить себе большой, шумный прибор могут далеко не все, к тому же чем выше мощность – тем дороже. Кроха мощностью не более 1 кВт – оптимальный вариант. Он три важный плюса:

  • дешевый,
  • относительно тихий,
  • мобильный.


Среди покупателей генераторы такого типа часто называют бензиновой электростанцией. В процессе выбора внимательно оцените все виды, самым практичным считается инверторный бензиновый генератор. За счет изменения конструкции инвертор позволяет получить более стабильные показатели переменного тока, что лучше для приборов потребителей, а также увеличивает ресурс прибора. Конечно, на природе может потребоваться все что угодно, в том числе некоторые работы требует наличия трехфазной системы, чего инвертор обеспечить не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *