СРЕДСТВО ДЛЯ РАЗМОРОЗКИ И ОЧИСТКИ ЗАМКА В АВТО

Пройдет относительно немного времени и приятная мягкая погода бабьего лета сменится дождями, а возможно и похолоданием. Для автомобилистов наступит сезон проверки качества подготовки машины к зиме. Первое затруднение, что может встретить уже поздней осенью – невозможность открыть двери авто из-за замерзания замка. К такому лучше подготовится заранее, обновить запасы специальных средств.

Зачем ухаживать за замками автомобилей

Вообще дверные замки автомобилей подводят редко, требуют относительно немного времени для ухода. Если производить обслуживание с определенной регулярностью, такая ситуация, как замерзший или проржавевший замок авто – с вами точно не случится. Как же защитить эту часть автомобиля? Чаще всего проблемы с замком происходят по причине:

  • попадания жидкости внутрь,
  • из-за излишних физических усилий при эксплуатации.

Вода и эксплуатация автомобильных замков

Вода попадает в замочную скважину в виде пара, конденсируется внутри, реже попадает напрямую в виде дождя или льда. Она, соответственно, оказывает на механизм, который к тому же подвергается трению бороздками ключа, воздействие. Внутренняя часть ржавеет, а при наступлении заморозков – становится льдом, блокируя механизм.

Автохимия для замков

Специальные средства вводятся в замочную скважину или внутрь механизма с обратной стороны, в зависимости от доступности. Среди них:

  • размораживатели,
  • преобразователи ржавчины.


Выпускаются они как в виде жидкостей, так и в виде аэрозолей. Последние хорошо зарекомендовали себя, так как обеспечивают полное покрытие поверхности внутри замка. При покупке размораживателя замка стоит обращать внимание на то, в каком диапазоне температур он будет пригоден.

В момент впрыскивания жидкость вступает в реакцию с выделением тепла, что и позволяет произвести разморозку замка. Преобразователи ржавчины отлично зарекомендовали себя, в момент применения важно детально следовать инструкции. Чаще всего данная автохимия достаточно агрессивна, стоит применять ее с осторожностью. Вытекающие излишки следует сразу удалить с поверхности, чтобы избежать воздействия на лакокрасочный слой. Жидкость для удаления ржавчины действует определенное время, кроме того она зачастую имеет гидрофобное действие.


Достаточно часто можно услышать истории о том, как утром вдруг не открылась дверь, после чего владельцы или тщетно пытались открыть ее, или проникли в салон авто через другие. Чтобы этого не случилось с вами этой осенью или зимой, стоит подготовиться к сезону. Подбирая средства, внимательно читайте указания к использованию.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.