УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ – СТРОИТЕЛЬНЫЙ НОЖ


Небольшой перечень инструментов, что должен быть у каждого кто заботится о внешнем и внутреннем виде своего жилища, его функциональными частями, редко пополняется чем-то новым. Привычные всем:

  • отвертки,
  • молотки,
  • ножовки,
  • рулетки


составляют его значительную часть. Как дополнение в специальный ящик для инструмента можно положить несколько видов скотча, изоленты, небольшой тюбик герметика. Если задуматься, то можно понять, что кое-чего не хватает. Резать все это позволяет острый строительный нож.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ НОЖ

На деле, обойтись без него сложно во многих работах. Ему поддаются все мягкие и пористые материалы. Срезать часть, удалить загрязнения, разделить – задачи строительного ножа. Все прекрасно знают, что своей формой и внешним видом он обязан сходной канцелярской принадлежности. При этом корпус инструмента для стройки более мощный, эргономичный. Лезвия такого ножа массивнее, острее. Кроме того есть варианты формы позволяющие выбрать и форму самого лезвия.
Строительный нож – компактный инструмент, он отлично справляется с:

  • бумагой,
  • картоном,
  • листовым пластиком,
  • вспененным полиуретаном,
  • силиконом.


Применение такого ножа облегчает многие виды работ, однако важно вовремя менять лезвия, а также соблюдать ряд правил безопасного использования.

ГДЕ ПРИМЕНЯЮТ СТРОИТЕЛЬНЫЙ НОЖ

Настелить линолеум, установить окна или двери, а также гипсокартон – все это сложно сделать без острого ножа. Гибкое, острое лезвие, которое можно выдвинуть на разную длину – его значительное преимущество. Внутренние отделочные работы вообще сложно без него представить, особенно часто он является вспомогательным инструментом маляров и плиточников.


Сегментированное лезвие – залог длительной работы, поддержания высокой остроты, а значит, произведения точных резов. Это нужно при поклейке обоев, монтаже гипсокартона. Зачастую без него сложно создать особенные формы из ровного гипсового листа, срезать кромку – то есть расшить швы, для последующего шпатлевания.


Необходим этот инструмент и для фасадных работ. При укладке штукатурных слоев почти всегда применяется фасадная сетка. В момент разравнивания смеси по поверхности фасада, сетка растягивается, ее излишки могут мешать. Ножом срезать эти части будет проще-простого.
Строительный нож обязательно должен пополнить Вашу коллекцию инструментов, пусть даже сейчас он покажется бесполезным, уже скоро вы оцените его преимущества. Такой вид ножа оценят и домохозяйки, которые любят навести идеальный лоск. Лезвие легко проникает в узкие зазоры и щели, извлекая оттуда пыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *