КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ПО ДЕРЕВО ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Заходя в ванную комнату можно почти мгновенно определить благосостояние ее хозяев. И дело вовсе не в атрибутах современного дизайна, простой взгляд на керамическую плитку скажет многое. То, какая плитка выбрана и как она уложена – указывает на то, что было в моде на тот момент. Так как ремонт в данной комнате – дело затратное, ванная всегда остается несколько позади всего жилого пространства, в плане дизайна.

Современная ванная и плитка под дерево

Особенностью подхода в дизайне ванной комнате на сегодняшний день считают практичность. Именно она диктует цвета, фактуру и даже сочетание форматов керамической плитки между собой. Преобладание белых, кремовых и коричневых оттенков – прямое указание на то, что основное желание затеявших ремонт – создать долговечный, качественный интерьер.

Эти оттенки относят к классическим, при этом фактура и размеры керамической плитки изменяются. На данный момент большое внимание уделяется текстуре и фактуре дерева, потому и плитка под дерево пользуется большой популярностью.


Производители включают плитку под дерево в коллекции, кроме того, создают отдельные направления, стараясь ответить на спрос. Плитка с фактурой под дерево, в первую очередь, выглядит красиво, к тому же дизайн сильно приближен к оригиналу. Иногда различить полированное дерево и плитку, можно лишь коснувшись поверхности, что позволяет получить все его визуальные преимущества.

Формат и цвет плитки под дерево

Конечно, оттенков, форматов и фактур керамической плитки под дерево огромное количество. При этом, есть варианты, что можно настилать даже на террасах за пределами помещения. Если есть необходимость, вполне можно подобрать плитку под дерево с хорошим показателем морозостойкости. Ищете плитку в ванную комнату, тогда обязательно учтите тот факт, что на темном фоне будет видна пыль. Самый частый вариант расположения – светлая плитка под дерево на полу и стенах, в сочетании с фокусной темной полосой или рисунком на стене.


Выбирая плитку под дерево, внимательно рассмотрите ее рисунок, а также желательно оценить, как она будет смотреться на поверхности при укладке. Керамическая плитка имеет повторяющийся рисунок, что на значительной площади может смотреться так, что перестанет напоминать натуральное покрытие. При использовании плитки под дерево в ванной комнате таких моментов можно избежать, применяя сочетания светлых и темных плиток из одной коллекции. Кроме керамической плитки в таком же ключе выпускают керамогранит, часто даже в единой коллекции.


В отличие от других видов рисунка, рисунок плитки под дерево часто дополняют фактурой. То есть древесину можно ощутить даже на ощупь, что снижает гладкость поверхности и риск поскользнуться на ней. Выбирая плитку, внимательно прочтите все характеристики указанные производителем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *