КОНТРАСТНАЯ ЗАТИРКА — ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШТРИХ

Каждая поверхность в доме может быть разделена на составляющие части, при наложении которых получился уникальный, привлекательный предмет. Так можно сказать о дереве и лаке, а также о плитке и затирке. Выбор затирки для плитки для многих основывается на модных тенденциях, а также на том, какой тип интерьера по душе. Среди современных тенденций подбора, как самой плитки, так и затирки для нее, есть одна яркая и характерная – применение контрастной затирки.

Классика цветов для затирки межплиточных швов

Контрастные цвета – это основа, при этом чтобы остаться в центре модной тенденции в отделке плиткой, стоит оценить те оттенки, что на данный момент приняты. К тому же важно понимать, что плитка – материал дорогостоящий, потому затирка в ярких тонах может быстро надоесть и выйти из моды. Яркая затирка для плитки – оригинальный штрих, что притягивает взгляд, при этом, она может быть достаточно традиционной. Белая плитка и черная затирка или наоборот – достаточно распространенный пример. Именно такой вариант предпочитают те, кто все же хочет остаться в рамках долговечного ремонта. На сегодняшний день к такой затирке все чаще подбирают яркую плитку с выпуклым рельефом, например, волна или кабанчик.

Креативный тренд выбора цвета затирки для плитки

С другой стороны, есть креативные решения, которые выглядят достаточно оригинально, но также могут считаться близкими к классике: белая плитка с красной или зеленой затиркой. Глянцевая плитка как бы отражает цвет, что делает помещение очерченным, геометричным, однако это подходит лишь для помещений средних размеров. К ярким оттенкам затирки, что вошли в моду, можно отнести:

  • красный,
  • оранжевый,
  • голубой,
  • розовый.


Иные цвета, работающие на контрасте, отошли на второй план. Следует понимать, что контрастная затирка ярких оттенков часто нуждается в особой заботе. Так как швы начинают привлекать больше внимания, затирку важно поддерживать в чистоте, но усердствовать с механической или химической очисткой агрессивными средствами не стоит, из цементной затирки они вымывают цвет. Чтобы яркий оттенок оставался таким длительное время лучше выбрать эпоксидную затирку, при условии, что имеется мастер, который нанесет ее правильно.


Яркие оттенки затирки для межплиточных швов все чаще дополняют разнообразными блестками, что добавляет привлекательности поверхности, главное не злоупотреблять ими. Яркая затирка сама по себе привлечет много внимания. Работа с контрастной затиркой требует особой тщательности разметки плитки, нанесения раствора, чтобы все примыкания смотрелись наилучшим образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *