МУСОРНЫЙ ПАКЕТ: КАК ЕГО ВЫБРАТЬ

История простого мусорного пакета насчитывает уже более 75 лет, она началась в Канаде, после ходовой товар быстро покорил США. Теперь вынести мусор как раньше вряд ли кому-то придет в голову. К тому же сам вид мусора значительно изменился. Мусорные пакеты стали применяться повсеместно, к тому же их используют не только по прямому назначению, что всегда можно увидеть в момент поиска фотографий в интернете.

Выбирая узнайте толщину мусорного пакета

Если разбираться по сути, то мы почти не отдаем отчета в том, какие пакеты покупаем. Чаще всего, выбрав один раз бренд и, примерно помня внешний вид товара, продолжаем приобретать его снова и снова. Мусорный пакет выбирают осознанно чаще всего лишь по одному параметру – объему. Чтобы понять, почему так вышло, давайте познакомимся с этим товаров важным для нашего быта ближе.


Товар, который был придуман предприимчивым канадцем, был достаточно быстро принят американцами, а также ими же стандартизирован. Стандарт делит пакеты для мусора на четыре подвида:

  • Standard Strength,
  • Heavy Strength,
  • Extra Heavy Strength,
  • Contractor Strength.


Расположены они по степени возрастания прочности поливинлхлорида, что идет на их производство. Так первый тип мусорных пакетов крайне тонкий, он не выдержит тяжелого и острого мусора. Толщина пвх такого пакета 0,7-1,1 миллиметра. Есть пакеты с меньшей толщиной, но желательно их не приобретать из-за незначительной прочности.
Мусорные мешки второго типа достигают 1,7 мм, они самые часто встречающиеся на рынке Украины. Именно такие мешки популярны у тех, кто закупает бытовую химию и сопутствующие товары для дома. Первые два типа часто снабжают специальными тесемками, чтобы их транспортировка до мусорного бака была удобной. Такие пакеты можно найти самых разных цветов: от прозрачных до черных.

Выбирайте мусорный пакет по объему

Если в доме намечен небольшой ремонт или большая генеральная уборка среди пакетов наилучшим выбором будут пакеты Extra Heavy – прочные и надежные. Кроме прочего их выбирают для упаковки самых разных предметов, что требуют хранения длительное время. Пакеты для вывоза строительного мусора должны быть невероятно крепкими, к тому же иметь значительный объем, это четвертый вариант.


В описании стандарта кроме толщины пвх есть еще и объем, который должны вмещать те или иные мешки. Мусорный мешок рассчитывался под определенные стандарты, что имеют корзина для мусора, урна и мусорный бак. Выбор этого товара может быть основан на приведенных здесь данных, а также фотографии с примерными объемами ведер и баков для мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *