МОЛДИНГИ ДЛЯ СТЕН В ИНТЕРЬЕРЕ

В любых интерьерных решениях есть удачные идеи, они сочетают элегантность и, порой, значительную экономию средств. Именно поэтому такие идеи называют классикой, ведь к ним возвращаются снова и снова. Существуют в интерьере решения, которые подходят практически под любой стиль, они связаны с отделкой стен. Молдинги для стен в интерьере – вероятно, такой вариант отделки вам знаком. Для тех, кто решил обновить обстановку, есть отличный способ, осталось лишь выбрать, какие молдинги для стен впишутся в интерьер.

Что такое молдинг для стен

Молдинг для стен – планка из гибкого материала, имеющая характерный узор или рельеф. Ранее такой декор производили вручную из глины, гипса, а также вырезали из дерева. Традиции живы, при этом к перечисленным материалам добавлены различные виды пластмасс, например, полиуретан. Оказалось, что материал достаточно прост, осталось понять, как использовать его. В первую очередь, считается, необходимо понять, как молдинги будут располагаться на стенах, лучше всего сделать эскиз. Создать его можно просмотрев ряд фотографий, где в интерьере использован данный метод отделки.


Молдинги для стен – визуальные разделители, при этом они разделяют два выбранных цвета, разные материалы для отделки, кроме того позволяют просто придавать плоской поверхности более сложный вид. Какие виды применения молдинга для стен нравятся вам и подходят больше. Существует два основных метода их использования:

  • делитель вертикали стены,
  • молдинг, образующий геометрические, повторяющиеся фигуры.

В первом случае, молдинг приклеивается по всему периметру комнаты, здесь главное, верно задать высоту от пола, чтобы деление визуально увеличивало помещение. Такой делитель, как и сама поверхность, может быть окрашен в один цвет, падающий свет создаст необходимое ощущение. Также он может разделить два различных оттенка, почти всегда верхний светлее, чем нижний. Исключения встречаются в сочетании сочетание с белой нижней отделкой. Второй способ локализует разницу в цветах и фактурах внутри и снаружи образованных фигур. Чаще всего это квадраты и прямоугольники. В качестве внутренней отделки может быть выбрана декоративная штукатурка, краска либо обои.

Какие разновидности молдингов для стен встречаются в продаже

Данный тип декоративной отделки стен производится из двух видов пластика и бывают:

  • экструзионные,
  • инжекционные.

Если вдаваться в тонкости производства вспененного пенополистирола, то можно узнать, что инжекция сохраняет первоначальную структуру пластика, то есть гранулы, но значительно уплотняет их в толще материала. Экструзия позволяет под давлением разорвать химические связи, таким образом, пенополистирол не имеет гранул, а, следовательно, менее пористый. Оба типа можно монтировать сразу, хотя правильнее подвергнуть первичного окрашиванию. Примеров декорирования такого молдинга для стен множество. При выборе молдинга, следует внимательно рассмотреть рельеф, а также размеры. Чаще всего длина варьируется, в продаже встречаются образцы до двух метров длиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *