ОБНОВЛЯЕМ ДВЕРИ И ВОРОТА МОЛОТКОВОЙ КРАСКОЙ

Обновлением приходит вместе с весной, а с солнечными деньками приходит вдохновение, что подталкивает заняться благоустройством собственного дома и участка. Хоть и считается, что дом начинается с входной двери, в частных домах можно смело сказать, что встречают всех от хозяев до гостей ворота с калиткой. Металлические конструкции – буквально «лицо» дома, потому и к обновлению их подходят весьма тщательно. Если внешний вид ворот, калитки и дверей устраивает, но хочется освежить его и убрать, начинающую пробиваться кое-где, ржавчину, стоит выбрать краску.

Красим входные двери и ворота

Покраска металла – шаг ответственный и здесь не стоит экономить. Начните обновление гаражных ворот, входной калитки и дверей из металла с изучения общего состояния поверхности. Если ржавчина все же есть, пусть даже небольшие участки, ее стоит уделить и прогрунтовать. Далее наступает время нанесения краски по металлу, красиво будет смотреться та, что с молотковым эффектом. За последнее время она стала столь популярна, что вполне можно найти просто под названием «молотковая краска». Почему такое название? Все достаточно просто, из-за большого содержания смол и низкого содержания наполнителей и пигмента такая краска образует видимую шагрень на поверхности. Она по виду схожа с чеканкой, которую выстукивают на меди молотком, а затем покрывают лаком для усиления эффекта.

Последовательность покраски металлических изделий

Таким образом, покраска металлических изделий, на которые воздействуют атмосферные явления, состоит из трех основных шагов:

  • чистка и шлифовка,
  • обезжиривание и грунтование,
  • покрытие специальной краской.


Молотковая краска – продукт сложный по составу. Кроме смол, например, алкидных, в нее вводят ингибиторы ржавчины, пудру алюминия, в некоторые виды даже силиконы и воски. Все это позволило говорить, что краска с молотковым эффектом защищает металл от коррозии и имеет ряд иных технологических плюсов.


Что касается нанесения, что следует учесть: высокое содержания смол делает состав густым, а значит, у него повышенный расход. С другой стороны, укрывистость молотковых красок одна из самых высоких. Большая часть красок, относящихся к молотковым, обладает тиксотропными свойствами, что облегчает растекание ее по поверхности, заполнение углублений и сложных участков. Этот вид краски отлично ложится на сложные поверхности.


Краску с молотковым эффектом ценят и за разнообразие оттенков. Хотя они и слегка приглушенные, но все же поверхности получают привлекательный, солидный внешний вид, что и требуется воротам, входным дверям и калиткам, а также кованым заборам. Самыми популярными ее оттенками считаются темно-коричневый и серый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *