ВИДЫ СЛИВНОЙ АРМАТУРЫ ДЛЯ КУХОННОЙ МОЙКИ

В момент выбора кухонной мойки много внимания уделяется форме, цвету, размеру и другим параметрам, которые легко визуально различимы. Это связано с тем, что будущие владельцы все чаще выбирают подходящий интерьерный вариант, технические вопросы при этом переадресованы сантехнику. Конечно, вникнуть во все тонкости, технические нюансы подбора мойки сложно, но определенные характеристики стоит знать. Так, в процессе выбора многие сталкиваются с тем, что внешний вид сливной арматуры напрямую влияет на общий вид мойки, ее дизайн.

Выбор сливной арматуры

Обычно сифон, то есть та часть кухонной мойки, как сантехнического прибора, устанавливается в шкафчик под мойкой, его не видно. Его видимая часть представляет собой отверстие, через которое уходит вода в канализацию. Сливная арматура, часто ее называют слив, первоначально была представлена отводным патрубком, который сверху был закрыт металлической сеткой, играющей больше декоративную роль. На данный момент слив может иметь такой вид, но чаще выбор падает на тот, что снабжен соединительным винтом.

Типы сливного клапана мойки на кухне

При этом, в зависимости от типа конструкции, сливной клапан может быть:

  • механическим,
  • автоматическим.


Эти виды легко различить, кухонная мойка снабженная клапаном-автоматом имеет на поверхности видимый поворотный переключатель. При его повороте винт поднимает решетку слива, тем самым давая воде сливаться в канализацию. Такой вариант слива более комфортен, так как не требует опускания рук в загрязненную воду. Но стоит заметить, что он же и более дорогой. Привод выключателя управляется металлическим тросиком.


Механический клапан слива работает по тому же принципу что и клапан-автомат. На борту мойки нет переключателя, движение винта происходит за счет надавливания и вытягивания ручки, что размещается в центре декоративной решетки. Вариант более простой, но при этом не менее популярный. Дело в том, что данный вид организации слива не имеет дополнительных деталей на корпусе, а значит, нет никаких дополнительных препятствий и отверстий.


При выборе сливной арматуры кухонной мойки, стоит обращать внимание, что разные производители производят ее в различных размерах. Некоторые виды подбирать проще, благодаря стандартизированным размерам резьбы. Арматура слива, а именно декоративная решетка, переключатель, перелив могут идти в комплекте, поэтому обратите внимание на цвет этих составных частей сифона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *