ВАННА АКРИЛОВАЯ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Материалы, из которых производятся ванны, всем известны, их свойства изучены и вряд ли для кого-то секрет. При этом в процессе выбора каждый старается еще раз освежить свои знания про ванны из:

  • чугуна,
  • стали,
  • акрила.

Ванна из акрила

Последняя может оказаться наиболее привлекательной по ряду причин. Ванна акриловая появилась не так давно, но быстро завоевала свой круг потребителей. Ее необычайная белизна, гладкость поверхности, плавность и многообразие форм подкупают. Формы ванны из акрила сделали возможным:

  • разнообразие дизайнов комнаты,
  • экономию пространства.


Среди акриловых ванн наиболее популярны угловые, а также ассиметричные модели. С успехом они способны заменить собой классическую прямоугольную ванну.

Плюсы акриловых ванн

Вкупе с тем, ванна из акрила имеет плюсы, касающиеся двух моментов:

  • доставки,
  • монтажа.


Акриловая ванна создана из двух компонентов: каркаса и наполнителя. Каркас придает жесткость и форму, наполнитель – то, что мы видим, рассматривая готовое изделие. При этом сама ванна весит крайне мало, ее без труда поднимет даже один человек. Такой небольшой вес – значительный плюс, если есть необходимость доставки на высокие этажи, перемещать по помещению в ожидании начала монтажа.


В отличие от других вариантов, которые ограничивает технология производства, ванна из акрила может быть буквально любых форм и размеров. При укладке плитки, а также всех этапах ремонта ванной комнаты возникают моменты, когда зазор, оставленный для монтажа ванны, уменьшается, либо наоборот увеличивается. В таком случае всегда можно подобрать вариант, соответствующий по физическим размерам.


Акриловая ванна комфортна для ванных комнат любого размера, она может устанавливаться с разными видами отделки лицевой панели от плитки до акрилового экрана в цвет. Легкая ванна дает возможность установки на подиум без излишнего усиления. Ванна комфорта в эксплуатации, ее нет необходимости прогревать горячей водой, как это делают с выполненными из металла.


Конечно, как и у любого другого вида у акриловой ванны есть плюсы и минусы. Если первые понятны всем, то вторые почти всегда остаются в тени. Более тонкий материал ванны влияет на ее деформации, которые происходят как от изменения температуры, так и от переносимого веса. Хотя акрил считается теплым материалом, но удерживает тепло он хуже других, такую ванну часто подвергают утеплению. Важно понимать, что акрил пластик, чем он качественнее, тем дольше происходит износ, сохраняется внешний вид.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.