ВХОДНЫЕ ДВЕРИ: КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЕ

Постоянно сталкиваясь с необходимостью выбора, можно по-настоящему важные моменты упустить, просто не подозревая о них, ведь сложно разобраться во всем и сразу. Некоторые вещи, которые подбираются для ремонта, несут сразу несколько функций, например, входные двери, потому их выбор должен быть тщательным, последовательным.

От чего защищают входные двери

Входные двери защищают:

  • от проникновения в помещение посторонних,
  • от холода, жары,
  • шума, запахов.


С точки зрения конструкции, чаще всего в качестве входных, используют поворотные двери на петлях. Хотя сами двери могут различаться, в нашем регионе значительная часть входных дверей металлические. Выбирая их рекомендуем обратить внимание на четыре параметра:

  • металл (его толщину),
  • фурнитуру,
  • уплотнители,
  • наполнение.

Параметры и выбор входных дверей

Конечно, толщина металла входных дверей не менее полутора сантиметров, качественная фурнитура проверенных изготовителей, упругие, эластичные уплотнители, уложенные в два контура, а также наполнение из минераловатного утеплителя сформованного в плиты – лучший выбор. При этом многие упускают то, что есть и иные особенности, например, размещение замков и их тип, а также то, куда будут открываться двери, с какой стороны. Оцените то, какие двери подходят в вашем случае, типов открывания четыре, они представлены на схеме.

Входные двери и защита от взлома

Конечно, дверь, прежде всего, защищает от взлома, поэтому одна из ее важнейших характеристик – взломостойкость. Она в свою очередь определяется массой разных параметров, которые изложены в классификации. Поэтому, при выборе входной двери, кроме иных параметров, важно уточнить класс взломостойкости. Эта характеристика относится ко всей конструкции в целом, а не к фурнитуре.

Конечно, изделия подвергающиеся сертификации стоят дороже, при этом зачастую один вид тестирований подменяется другим, например, акцентируется внимание на огнестойкости. Считается, что хорошую входную дверь можно отличить по ее весу, при этом, крайне важно учитывать объем изделия.


Любая металлическая входная дверь представляет собой каркас из металла с внутренними переборками, дверную коробку, разные виды усиления вокруг механизмов запирания, а также замки, петли. Правильное сочетание расположения усилений двери, толщина стали более двух миллиметров, при этом как на самой двери, так и на коробке, а также скрытые петли – залог высоких показателей и, как правило, качества самого изделия.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.