ВСЕ ВИДЫ ДВЕРНЫХ УПОРОВ

Наиболее рациональное размещение дверных и оконных проемов всегда пользуется популярностью. Эти варианты повторяются снова и снова, как и их особенности, которые с ними связаны. Удобное расположение дверных проемов в углах комнат ведет к тому, что открываясь, дверное полотно выпирающими частями фурнитуры соприкасается со стенами. Чтобы декоративная отделка, плинтусы не повредились, устанавливают специальный предмет – дверной упор.

Ограничиваем раскрывание двери

Защита дверей, их сохранность – первое для чего применяют дверной упор, второе – защита мебели, стоящей за дверями, что часто бывает. Все подобные аксессуары для дверей различают на два больших подвида:

  • классический дверной упор;
  • блокиратор от защемления пальцев.

Виды дверных упоров

Последний более специфичен, его применяют тогда, когда в доме есть маленькие дети. Простые дверные упоры делят по виду крепления, материалу, стилю. Крепление может чаще производится на:

  • пол,
  • стену.


Значительно реже можно увидеть упоры, фиксирующие дверь в отрытом положении, они крепятся на полотно двери. Выглядят они как небольшая ножка, которая крепится к полотну. Напольный упор прост в эксплуатации и монтаже. Для фиксации в полу просверливается глухое отверстие, в которое вставляется анкерный болт. На него навинчивается упор. Чаще всего в комплекте к аксессуару идет дюбель-гвоздь, который применять нежелательно, так как фиксации его почти всегда недостаточно.

Упор, монтируемый на стену, монтируется по тому же принципу, однако имеет неоспоримое преимущество. Заключается оно в том, что пространство пола остается свободным, что не затрудняет уборки. Однако такой не установить на стену, если за ней располагается мебель. Особый вид – упор, фиксируемый на уголок. На вид он напоминает сферу, с выбранным треугольником. Данная разновидность хорошо предохраняет двери, за которыми располагаются ступени или какие-либо выступы.


Материалы, из которых производят данный аксессуар для дверей, разнообразны. Наиболее популярны:

  • сталь и металлические сплавы;
  • пластмасса.


В качестве амортизирующего удар элемента выступают резина, силикон. Стиль дверного упора возможно не слишком выразителен, если оценивать с точки зрения размеров изделия. Но он может быть очевидным. Есть исполненные в классике варианты, в современном стиле, а также прозрачные упоры в стиле минимализм. Металлические аксессуары, как и те, что производят из пластика, окрашивают в модные оттенки, например, античная бронза или старое золото.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.