ВЫБОР ЛУЧШЕЙ ИСКУССТВЕННОЙ ЕЛКИ

В доме все должно быть функционально и красиво, лишь тогда не будет ощущения бессмысленности каких-либо вещей. В праздничные дни это особо проявляется, так как вся семья находится дома и, окружая себя красивым декором, хочется позаботиться о безопасности. Конечно, главной в новогоднем и рождественском убранстве будет елка, для многих искусственная. Забота о природе – вот главный стимул к ее покупке.

Литая искусственная елка для Нового 2018 Года

Очевидно, если настала пора присмотреть себе качественную искусственную елку, а может быть сосну, значит, нужна информация о том, как выбрать. Прежде всего реальная помощь деревьям, которые не срубят, будет лишь тогда, когда ель искусственная заменит натуральную на несколько десятков лет. Дело в том, что производство таких елок – это также пагубное мероприятие для природы, потому стоит выбрать качественный вариант. Не секрет, что недорогие елки быстро теряют внешний вид, а значит, уже через пару лет вам захочется вновь приобрести этот новогодний декор.

Почему литая елка лучше?

Наилучший выход – литая искусственная елка. Этот продукт на данный момент лучший, по внешним показателям приближен к натуральным деревьям, при этом:

  • помогает сохранять лес,
  • имеет равномерное распределение ветвей,
  • не осыпается,
  • не изменяет цвет.


Литая елка производится из полиэтилена, ее иголки буквально вытянуты из основания веток, оторвать их достаточно сложно. Следовательно, дети и животные в большей безопасности. Преимущество литой елки – ее низкая пожароопасность, в сравнении с другими видами искусственных деревьев.

На что следует обратить внимание при покупке искусственной елки

Для большинства важным считается то, как монтируется выбранная искусственная елка, в случае с литой елкой из полиэтилена крепление может быть:

  • каждая ветка к стволу за счет изогнутого окончания,
  • ветки отгибаются от ствола и распушаются вручную.


Первый вариант складывания литой искусственной елки – лучшей в своем роде, наиболее удобный вариант, если конструкция имеет высоту более 120 сантиметров, если ниже – предпочтителен второй вариант. Также хранение и того, и другого вида конструкций искусственной елки просто и не потребует много места.


Каждый, кто приобретает искусственную елку, должен обратить внимание на две вещи, касающиеся конструкции:

  • тип подставки,
  • как выглядит ствол изделия.


Подставки искусственных елок имеют три вида: металлическая, пластиковая и из натурального дерева, последняя чаще используется для небольших деревьев. Правильнее выбирать елку литую на металлической подставке, при этом желательно, чтобы диаметр ее был достаточно большим. Часто в недорогих изделиях из литого полиэтилена сделаны лишь ветви елки, ствол же покрыт пвх, что может быть небезопасно, и смотрится менее красиво. Все это следует учитывать, покупая литую елку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *