ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА И НЕ ТОЛЬКО

Сады и клумбы, украшение разнообразных дорожек, организация альпийских горок, а также масса других дел ждет садоводов летом. Эксперименты с различными цветущими растениями, которые проводит каждый на собственном участке земли, а также на балконах, дадут результаты. Они в свою очередь могут порадовать и осенью. Если рассматривать различные семена цветов, декоративных растений, трав, то можно выделить в особую группу такие как:

  • капуста,
  • тыква,
  • подсолнух.

Декоративная капуста 

Для одних это сугубо огородные, полевые культуры, которые дают богатый урожай, употребляются в пищу. Другие применяют их особые подвиды, культивированные специально для декоративных функций. Так декоративная капуста, конечно же, не употребляется в пищу, представляет собой кочан, образованный из ажурных, с бахромой по краю, листьях. Каждый капустный лист окрашен в собственный цвет.

Цвета декоративной капуста варьируются от изумрудно-зеленого до бледно-розового, есть также кремовые и желтые оттенки. Капуста этого вида имеет разложистый кочан, напоминающий цветную капусту. Благодаря значительному диаметру соцветия, яркой окраске, а также тому, что капуста остается целой даже после выпадения первого снега, это декоративное растение украшает клумбы, грядки во многих странах мира.

Декоративный подсолнух

Среди культур, которые применяют для составления разноуровнего ландшафтного дизайна на основе цветущих растений, декоративный подсолнух выделяется. Этот цветок сложно пропустить – ведь высота даже самого небольшого подвида составляет от пятидесяти сантиметров, а есть те, что выше и достигают полутора метров.

Декоративный подсолнух, в отличие от своего культурного собрата, был выведен с уклоном в цветение. Его цветок может быть пушистым как огромная маргаритка, а может напоминать соцветия герберы. Подсолнух декоративный обладает характерной цветовой гаммой: от ярко-желтого до бардового цвета. Цветы такого подсолнечника крупные, они идеально вписываются в букеты, а также хороши как самостоятельный элемент декора.

Декоративная тыква

Еще одно растение, которое заинтересует тех, кто увлекается декорацией собственного дома, — тыква декоративная. Этот подвид не несет особой функциональности. Было подмечено, что некоторые тыквы изростаясь, производят на свет маленькие, милые тыквочки, которые могут иметь самые необычные, причудливые формы.

Декоративная тыква – это целый рад подвидов, которые выращивают из-за их яркой окраски, необычной формы. Как и другие, перечисленные выше растения, они просты в выращивании, могут применяться в декорировании помещений. Особенно часто можно увидеть тыквы во время празднования Дня урожая и Хэллоуина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *