ДУШЕВАЯ ЛЕЙКА И ЕЕ РАЗМЕЩЕНИЕ

В планировке ванной комнаты есть определенные нюансы, которые отличают страны и даже континенты. Так, в европейских странах широко распространена душевая лейка с гибким шлангом, что считается наиболее удобным вариантом конструкции. Этот подвид сантехники позволяет омывать тело со всех сторон, при этом затраты воды снижаются.
Размещение душа – элемент дизайна, при этом следует помнить об эргономике и комфорте. Если пространство ванной комнаты позволяет, то в душевой зоне можно разместить сразу несколько разных видов сантехники. Оптимальным может быть расположение в центре душевой зоны тропического душа, а на стене держателя с лейкой.

ДУШ И ЕГО СОВМЕЩЕНИЕ С ВАННОЙ

Если установка душевой зоны или кабины невозможна по ряду причин, функционально их объединяют с ванной. В этом случае следует правильно рассчитать место монтажа лейки, крана и других приспособлений и аксессуаров. Чаще всего для экономии пространства ванну приставляют к одной из стен, следовательно, сантехника расположенная на стене забирает пространство. Неудачное планирование может привести к травмам.


Наиболее удобные места расположения сантехнических приборов в таком случае:

  • на борту ванны,
  • на узких сторонах,
  • на широкой стороне, если ванна ассиметрична.


Оцените доступность приборов в разных положениях:

  • сидя,
  • лежа,
  • стоя.

Если вы привыкли принимать душ, желательно выделить в ванне специальную зону, дополнив ее качественной шторкой, например, в виде дверцы из пластика, стекла. В таком случае она может состоять из двух половин: верхнего душа и лейки. Преимущество в том, что на данный момент выпускается множество моделей, которые имеют штангу с креплениями, которые можно переставлять по высоте. Подобный вариант душа выход для семей, где люди имеют значительную разницу в росте.

ИДЕАЛЬНЫЙ ДУШ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Принятие душа для многих такая же процедура, связанная с релаксацией, как для других ванна. Правильный выбор душевой лейки позволяет одновременно проводить гигиенические процедуры, взбодриться или, напротив, расслабиться.


Чтобы это было именно так, оценивайте душевую лейку с точки зрения ее крепления, места монтажа, а также внешних данных самой подающей части. В комплексе они дадут отличный результат. Комфортное размещение лейки на штанге, ее перемещение и фиксация, а также достаточное количество подаваемой воды – секрет приятного омовения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *