ФОРМИРОВАНИЕ АРОК ПРИ ПОМОЩИ АРОЧНОГО УГОЛКА


Каждому стилю в интерьере соответствуют определенные черты, которые, несмотря на трансформацию в течение времени, остаются неизменными. Так классический интерьер почти всегда связывают с определенными архитектурными формами, например, арочными проемами дверей и окон. Если ранее формирование таких проемов было сложной процедурой, требующей значительных усилий со стороны каменщиков, а затем плотников, то теперь это лишь вопрос пожелания заказчика.
В современном жилом пространстве арки формируют при помощи гипсокартона, он может служить остовом, видимая часть которого:

  • оштукатуривается,
  • окрашивается,
  • покрывается декором.


Приемы внешней отделки разнообразны, но внутренняя часть формируется почти всегда одинаковыми способами и материалами.

АРОЧНЫЙ УГОЛОК И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ

Сформировав арку из гипсокартона, остается лишь тщательным образом укрепить ее стыки. Известно, что любое соединение имеет свойство двигаться, а покрытие его штукатуркой или иной отделкой требует тщательной фиксации. Поэтому стыки, как и те, что формируются на всех угловых швах, закрывают специальным армирующим элементом – уголком. Данный продукт представляет собой перфорированный профиль, который имеет поперечные разрезы. Арочный уголок производят из:

  • алюминия,
  • пластика.

Перфорация и разрезы по всей длине позволяют придавать профилю точную форму арки, какой бы она не была.
В процессе обрамления угла монтажный элемент фиксируют саморезами или мебельным степлером. Если вы выбираете для фиксации метизы, желательно предпочесть выполненные из нержавеющей стали. После фиксации уголок тщательно шпатлюют. Стоит также заметить, что его применение не ограничивается одними арками, его можно взять для любых криволинейных конструкций из гипсокартона.

АРКИ И ОБЩИЙ СТИЛЬ ЖИЛОГО ПРОСТРАНСТВА

Хотя за последние несколько лет все чаще слышны разговоры о том, что арки вышли из моды, однако это не совсем так. Разделение по типу, форме, а также виду отделки разделило их на те, что стали классикой и другие, что стали считаться антитрендом.


Формирование арки, то есть ее просвета – один из важных элементов. Стоит отметить, что в моде остаются классические правильные формы, а также качественные материалы отделки для арок:

  • штукатурка,
  • дерево,
  • натуральный камень.


Каждый из этих компонентов должен подчеркивать интерьерное решение в целом. Проход из помещения в помещение должен создавать впечатление монолитности, что достигается путем точного монтажа исходных материалов, таких как гипсокартон, фанера, арочный уголок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *