МАЛЕНЬКАЯ ВАННА: КОМФОРТ И ЭКОНОМИЯ ПРОСТРАНСТВА

Квартира или дом может вполне устраивать по площади и планировке, но иногда санузлы имеют весьма скромную площадь. Если изменить возможности нет, то придется отнестись к планировке внутреннего пространства более серьезно. Иногда, чтобы пространство ванной комнаты стало функциональнее, один вид сантехники заменяют другим. Но всегда ли стоит заменять полноценную ванну душевой кабиной?

Стоит ли заменять маленькую ванну душем

Почти всегда такое решение кажется лучшим, более функциональным. Вертикальный душ в узком пространстве кажется больше, удобнее. Но есть и иное мнение. Принимать ванну – для некоторых людей именно это главное достоинство помещения. Возможность налить горячей воды и путь даже сидя в ванне длиной 1 метр или чуть больше, согреться и расслабиться – вот что бесценно. Ванна также может служить более удобной сантехникой для купания детей, крупных животных, например, оценят ее владельцы собак. Конечно, все хозяйки знают, что время от времени, даже при наличии стиральной машины, белье замачивается, а затем уже стирается. Конечно, даже при наличии душа можно произвести данную процедуру, имея таз, но в маленькой ванной комнате хранить его бывает просто негде.

Маленькие ванны и их виды

Если выбор маленькой ванны, в качестве основного сантехнического изделия, для небольшой ванной комнаты размером, например, четыре метра или чуть больше, очевиден. То остается лишь оценить их разновидности и приобрести подходящую. Среди ванн малых размеров встречаются:

  • чугунные, с сидением;
  • стальные, с сидением;
  • акриловые.


Выбрав какой-то конкретный вид, оцените высоту изделия и возможность пронести его через все дверные проемы. Маленькие ванны с ровным дном встречаются реже, чем те, что снабжены сидением. Плюсом последних называют упрощенное вставание, а также то, что кровообращение в нижних конечностях при приеме горячей ванны не будет нарушено. Такая сантехника небольшого размера имеют еще один плюс, который скрыт: для приема ванны необходимо значительно меньше воды, чаша наполняется быстрее.


Иногда бывает и так, что комната имеет достаточно большую площадь, но несимметрична. Если ее ширина намного меньше длины, может получиться так, что установить сантехнику получается лишь по одной стороне. Такое размещение сильно утяжеляет интерьер, чтобы сделать его более практичным, маленькую ванну устанавливают к дальней стене. Такое размещение позволяет получить ванну, в которой при необходимости принимают и душ, а также получить удобную планировку комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *