ПОЛЬЗА ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОМАДЫ


Забота о собственном теле продлевает красоту, при этом, в большей части случаев, такой подход позволяет следить одновременно и за собственным здоровьем. Внимательно следя за внешними проявлениями, мы присматриваемся к тому, как проявляются последствия некоторых болезней на наружных покровах нашего организма. Так, например, губы, в норме они должны шелушиться – это естественный процесс. Но, за нормой всегда сложно рассмотреть недостаток витамин в организме, вирусные заболевания, травмы.


Обычно все это принято списывать на время года, которое, конечно, вносит свои коррективы. Так, резкий холодный ветер, недостаток влажности воздуха в помещениях сказывается на процессе восстановления. Защита и увлажнение губ может помочь, для этого следует выбрать гигиеническую помаду. Ее нельзя назвать панацеей, но она – отличное дополнительное средство.

ВЫБОР ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОМАДЫ

Чтобы данный косметический продукт принес пользу, важно узнать о нем немного больше. Первое, что следует понимать: помада не должна постоянно находиться на губах, особенно это касается времени, когда вы в помещении с низкой влажностью. В таком случае ингредиенты гигиенической помады начинают поглощать влагу из самих губ, наоборот пересушивая их. Это касается средств на основе глицерина, которых большинство. Хотите, чтобы ни что не вредило коже губ, выбирайте продукт с пчелиным воском.


Далее важно определить, какой тип и форма выпуска данного гигиенического средства подходит именно вам. Такие помады бывают:

  • без пигмента,
  • с пигментом.


В первом случае они не окрашивают губы, лишь покрывая их защитной пленкой, во втором, придают нежный оттенок.
Привлекают многих гигиенические помады с запахов, при этом он может быть получен двумя способами:

Как и любой продукт, гигиеническая помада может быть продуктом, полученным искусственным путем, а также изготовлена из натуральных ингредиентов. Последние более полезны для организма, так как данный вид косметики попадает в наш организм, но стоит помнить, что натуральные компоненты чаще вызывают аллергию, а также быстро портятся.

НАНЕСЕНИЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ПОМАДЫ И ГИГИЕНА

Все больше производителей старается подать свой продукт интересным, необычным образом. Бальзамы и гигиенические помады выпускают в:

  • тубах,
  • тюбиках,
  • баночках.

При использовании особенно важно помнить, что продукт относится к средствам личной гигиены, им нельзя делиться, ведь это может нанести вред организму одного из пользователей. Особенно часто такую ошибку делают родители, используя свою помаду для защиты губ ребенка.
Второе, что следует знать: любая помада – отличное место для вирусов и бактерий, поэтому, желательно избегать вариантов, когда наносить ее необходимо при помощи пальцев. Ведь чаще всего на улице у владельца нет возможности восстановить гигиену рук должным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *