КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ БОРДЮРА ДЛЯ ПЛИТКИ

Следуя тенденциям в отделке можно увидеть, что ванная комната может быть сделана в трех абсолютно разных стилях, один из которых подбирают с учетом интерьерного решения всей квартиры. Все остальное можно назвать интерпретациями этих стилей. Среди них можно выделить:

  • классический,
  • современный минимализм,
  • средиземноморский стиль.

Декор для плитки — бордюр

Чтобы обыграть в ванной комнате выбранную версию, важно распланировать пространство и найти соответствующую отделку: плитку и сантехнику. Стремясь к полному исключению деталей, те, кто отдал предпочтение минимализму в ванной комнате, чуть позже в отзывах говорят, что отделка вышла несколько скучной. Чтобы этого не произошло, добавьте, в соответствии со стилем, фриз. Это декор разных видов, чаще называемый бордюром для плитки и кафеля. Данный элемент служит визуальным разделителем и акцентом, он может различаться по внешнему виду, но у него есть характерные черты. 

Виды бордюра для плитки 

К бордюру для кафеля относят узкие керамические плитки, ширина которых колеблется от одного сантиметра до десяти. Встречаются и более широкие экземпляры, при этом этот декор легко отличить от самой плитки. Мастера условно называют бордюр:

  • до двух сантиметров – карандаш,
  • от двух и более – фриз.


Узкие бордюры – один из лучших вариантов для минимализма в ванной комнате, это придать комнате недостающую изюминку. Тонкий фриз может быть выполнен в виде металлических полосок, бусин, карандаш снабжают простым повторяющимся геометрическим узором или известным принтом. По внешнему виду различают:

  • плоские,
  • выпуклые,
  • резные.


Есть виды бордюра для кафельной плитки, покрытые глазурью, есть и те, что выполнены в одном стиле с керамогранитом, чтобы не нарушать целостность полученного покрытия. В последнее время бордюр начали также заменять полосами мозаики, которые дают вкрапление цвета.


Бордюр для плитки – интересная разновидность декора, которая может полностью поменять ее внешний вид. Если сам кафель выглядит богато, то чаще всего бордюр подбирают в цвет, при этом он более объемный по виду и на ощупь. Гладкая однотонная плитка часто сопровождается бордюром, что создает акцент, почти всегда за счет оригинального рисунка или цвета. В этом случае главное не перестараться с количеством. Чтобы удивить интерьером ванной бордюр можно использовать не только традиционным способом – горизонтально, но и вертикально, обрамляя различные ниши, панно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *