УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ

Однонаправленность некоторых товаров для строительства очевидна, что связано с их составом. Другие за короткое время заслужили признание, как в той сфере, для которой были придуманы, а также в смежных сферах, а порой и вообще отдаленных. Примером могут служить определенные клеевые составы, первоначально склеивающие различные материалы, далее применяемые в медицинских целях.
Одним из товаров, имеющих высокую функциональность, считают монтажную пену. Расфасованная в специальные баллоны, она при взаимодействии с влагой в воздухе, расширяется до определенного предела, после чего кристаллизуется. Образованный слой обладает интересными свойствами:

  1. достаточной плотностью и твердостью;
  2. теплоизоляционными свойствами;
  3. при сохранности верхнего слоя, почти непроницаемы для воды;
  4. легко накладываются слой на слой.

Первоначально монтажная пена применялась как средство для заполнения зазоров, образованных при монтаже разнообразных конструкций. Высокая степень расширения, адгезии ко многим строительным материалам сделала ее незаменимой. Ее преимуществом называют возможность последующей обработки, например, подрезки. Производится она простыми инструментами, например, строительным ножом.

ГДЕ ЕЩЕ ПРИМЕНЯЮТ МОНТАЖНУЮ ПЕНУ

Указанное выше применение монтажной пены – одно из наиболее популярных, другими вариантом можно считать использование:

  • в качестве утеплителя,
  • как объемный материал для производства скульптур при помощи резки.

Доказано, что полиуретановая монтажная пена также хорошо, как плитные утеплители из пенопласта и минеральной ваты. Кроме этого, американцы уже достаточно широко применяют ее из-за возможности заполнить все участки простенков, одновременно закрывая отверстия, выходящие наружу помещения. Для данного действия выбираются составы с высокой степенью пожаробезопасности. Правильнее всего наносить ее в качестве утеплителя между стенами с внутренней стороны дома, где на нее не попадают солнечные лучи, снижено воздействие повышенных температур.
В Украине такой метод используют значительно реже, хотя утепление разных видов ванн – достаточно распространенное явление. Наносимая на наружную сторону ванны пена монтажная способствует более длительному удержанию тепла самой воды и материала, из которого она сделана. Такой подход отлично работает со стальными и чугунными ваннами, для акриловых пена служит как стабилизатор.


Уникальная возможность – делать из монтажной пены скульптуры. Если создать большой ком застывшей пены, а затем обрезать его также как дерево, можно получить все что угодно. Существуют истинные мастера, способные вырезать из кристаллизованной монтажной пены уникальные скульптуры, предметы для рекламы, другие производят полный рестайлинг простых автомобилей. Они выполняют определенные манипуляции, после чего кузов авто превращается в совершенно другой. Скульптуры и другие варианты применения монтажной пены уникальны.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ПЕНОЙ МОНТАЖНОЙ

В любом случае, как бы вы не применяли монтажную пену, следует помнить о безопасности, как вашей собственной, так и окружающих. Порой фасованная в баллоны пена может быть недостаточно стабилизирована, от чего ее крышку срывает, состав попадает на окружающие предметы, людей и удалить ее становится достаточно сложно.


При попадании на кожу, а также в глаза, она может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. При этом могут пострадать не только взрослые, но и дети и животные.
По этой причине, работы, производимые с монтажной пеной, должны производиться согласно правилам безопасности. Работник надевает специальную робу, часто выполненную из флизелина, ведь достаточно предотвратить контакт с кожей. Лицо закрывается маской, чтобы не вдыхать пары, выделяемые при кристаллизации пены. Дети и домашние животные не должны иметь доступ к месту проведения работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *