КУХОННАЯ МОЙКА БЕЗ МЕСТА ДЛЯ СУШКИ ПОСУДЫ


Мытье посуды неразрывно связано с двумя другими процессами: сушкой и хранением. Поэтому, для организации всех трех процессов на кухне выделяется место, почти всегда оно располагается в рабочем треугольнике. Выбор места для сушки посуды и ее хранения почти всегда зависит от дизайна кухонного гарнитура, самой кухни, а также свободного места.
В угоду дизайну кухонная мойка была совмещена с местом для сушки посуды, которое получило название – крыло. Это удлиненная часть имеет оребрение и небольшой наклон, такой, чтобы вода стекала в сток. В последнее время получили популярность мойки, включающие в себя только чашу. Подобная конструкция смотрится очень лаконично, увеличивает площадь рабочей зоны.

МОДНАЯ КУХОННАЯ МОЙКА

Такой вариант моек появился неслучайно, первоначально они использовались в качестве барных раковин, где не было необходимости сушить посуду, она просто вытиралась насухо. Уже через некоторое время мойки без крыла, необходимого для сушки только что вымытой посуды появились в обиходе тех, кто отдал предпочтение каменным столешницам. Их установка значительно проще.


Следующим этапом стало появление данного вида сантехники, монтирующегося с обратной стороны столешницы, то есть подстольного. Подобный вариант вообще не предполагал наличия крыла. При этом абсолютно отсутствовали внешние швы, образующиеся при стыковке накладной раковины и столешницы. Интегрированные в столешницу раковины также редко снабжают местом для сушки. Это делают для того, чтобы поверхность оставалась ровной, создавая единое пространство.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МОЙКИ БЕЗ КРЫЛА

При кажущемся обилии минусов мойки такого типа очень нравятся многим, к тому же есть форма, при которой крыло – редкость. Это круглые мойки, которые предпочитает более двадцати процентов всех, кто делал и делает ремонт на кухне. Такая конструкция экономит пространство, которого не так много в современных квартирах. Места для посуды, то есть ее сушки и хранения, размещаются в верхних и нижних модулях кухонного гарнитура над и под мойкой.


Известно, что наличие крыла для сушки очень быстро приводит к образованию беспорядка на столешнице. Постепенно на ней постоянно находится посуда, которая портит внешний вид кухни. По этой причине, хозяйки, которые предпочитают идеально чистые столешницы, не обставленные различными предметами, выбирают сантехнику без встроенного места для сушения посуды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *