СЕКРЕТЫ ВЫБОРА ЛАМПОЧЕК В ЛЮСТРУ С УЗКИМИ ПЛАФОНАМИ

Определенные предметы в доме составляют то, что мы называем интерьер. К таковым относят предметы освещения:


Способы их подключения, расходные материалы – это маленькие секреты, зачастую известные хозяевам. Эти знания об обслуживании различной домашней техники, инфраструктуры позволяют осуществлять покупки быстро, без ошибок, излишних трат. К данным материалам можно отнести лампочки. Их каждый владелец квартиры или дома приобретает регулярно, а за последнее время траты на их приобретение увеличились, в связи с переходом на технологии, основанные на светодиодах.

УЗКИЕ ПЛАФОНЫ СОВРЕМЕННЫХ ЛЮСТР

Если раньше существовал лишь один стандарт бытовых лампочек, то теперь существует множество различных видов отличающихся по:

  •  технологии,
  • размерам,
  • типу цоколя,
  • типу колбы.


Наибольшие трудности возникают у владельцев современных люстр снабженных узкими удлиненными плафонами. Выполнены они из плотного стекла, реже из металла или ткани, в которых отсутствует перфорация, обеспечивающая вентиляцию внутреннего пространства. Большая часть лампочек подвергается перегреву при длительной работе в замкнутом пространстве, что приводит к выходу их из строя значительно раньше срока.

Следовательно, правильный подход к подбору формы лампочки – актуальный вопрос. Для узких плафонов, имеющих форму цилиндра, удачным будет решение в пользу формы «свеча». Ее удобнее будет заменить, она получит лучшую вентиляцию за счет большего пространства по краям. Лампочка с формой «свеча» выпускается с матовой или прозрачной колбой, снабжается светодиодами, порой имеет имитацию нитей накала.

ЦОКОЛЬ, РАЗМЕРЫ ЛАМПОЧКИ И ПЛАФОНЫ ЛЮСТР


Определившись с оптимальной формой, далее оцените тип цоколя. Именно на этом этапе многие совершают ошибку, забывая, что современные люстры зачастую имеют цоколь E14, а не более крупный E27. Разница лишь в том, что принеся покупку из магазина, будет очень неприятно тут же возвращаться назад, чтобы произвести замену. Делая подобную покупку через интернет-магазин, можно прямо на месте, дома, убедится в точности выбранного типа цоколя.


Третьим аспектом выбора правильной лампочки для современных люстр с узкими плафонами можно считать ее размер. Разные производители изготавливают один и тот же продукт чуть длиннее, чуть больше или меньше в диаметре. Плафоны в итоге могут оказаться немного короче. Такое сочетание будет выглядеть неопрятно. Бывает лампочка не выходит за пределы плафона, но он направлен так, что ее свет не рассеивается внутри, а слепит, как прожектор. Приобретая, стоит учитывать все эти маленькие секреты комфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *