ОРГАНИЗУЕМ ТУАЛЕТ ДЛЯ СОБАКИ В КВАРТИРЕ

Любовь к собаке, к одному из наиболее популярных домашних питомцев, – это, в первую очередь, уважение к ее потребностям, физиологии. С одной стороны, пребывание рядом с человеком делает жизнь животного более защищенной, с другой, часто лишает его привычных, необходимых для физического, эмоционального здоровья занятий. В отличие от кошек, собаки значительно хуже переносят пребывание в закрытом помещении, особенно это касается организации туалета.

Собака и туалет в квартире

Туалет для большей части животных, не просто необходимость, естественный процесс, которым заканчивается пищеварение, но и возможность общения, обмена информацией. Для чего по большому счету собаки и стремятся на улицу. Однако, если живя в доме можно организовать уголок во дворе, где питомец сможет справлять свои дела, без ущерба интерьеру, то в квартире это сделать сложней. Организация туалета для собаки в квартире – первое, о чем следует подумать, прежде чем взять домой питомца.

Как выбрать туалет, лоток для собаки

Вы и собака будете в полном порядке. Оцените, насколько часто сможете выгуливать ее. Физиологическая норма составляет не менее трех раз в день, если позволить себе этого точно не сможете, стоит приобрести специальный лоток для собак, наполнитель либо впитывающие пеленки к нему. Чем мельче особь, тем проще будет приучить ее к самой процедуре. Собаки принимают разные позы при дефекации, мочеиспускании, что важно учитывать. Если в первом случае она присаживается примерно так же как кошка – это обеспечивает чистоту, то во втором, обычно питомец поднимает заднюю ногу. Процесс приводит к разбрызгиванию, к тому же, собачьи лотки для туалета снабжают специальным дополнением – столбиком.

Так животному проще сориентироваться. Если животное крупное:

  • размах задней ноги большой,
  • разбрызгивание происходит по большей площади,
  • объем жидкости также увеличивается.


Маленькие и средние по росту породы в этом плане значительно проще переносят такого рода изменения, лучше подстраиваются к импровизированному туалету.

Применяют два вида туалетов:

  • кошачьи закрытые лотки с грунтом или силикагелем – под малую нужду,
  • открытый горшок под пеленку – под большую.

Среднего размера собаки: шпицы, корги, джек рассел и другие нуждаются в туалете чуть больших размеров, при этом, стоит помнить о чистоте, гигиене данного места. Стоит уточнить, что особи разных полов по-разному приучаются к пеленке или лотку с грунтом, с девочками приучение проходит быстрее и менее болезненно. Подбор и организация туалета для собаки может потребоваться, даже когда она живет во дворе, ведь животные болеют, а на улице бывает банально очень холодно, потому, иметь лоток и пеленки лучше всего прозапас.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.