ПОЛЕЗНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ: БЕТОНОМЕШАЛКА

Залить фундамент, подъездные дорожки, да и просто приготовить цементную смесь можно разными способами, в том числе и вручную. Конечно, если этот процесс разовый, так будет выгоднее и проще, но чаще именно такие процессы проводятся длительный промежуток времени, поэтому для получения различных смесей приобретают бетономешалку.

Пора искать бетономешалку

Этот аппарат достаточно прост по своей конструкции, но при выборе стоит учитывать разные нюансы. Начинать выбор бетономешалки следует с оценки, причем детальной, объемов потребляемого продукта, возможности транспортировки самого оборудования и готовой смеси. Большая часть обзоров рекомендует отдать предпочтение бетономешалке чуть меньшего размера, чем вы задумали изначально, это касается тех, кто никогда не имел подобного оборудования. Дело в том, что приготовленная смесь имеет время схватывания, ее необходимо использовать то крайнего срока. Лучше замешать свежий раствор несколько раз.

Виды бетономешалок

Среди бетономешалок выделяют две разновидности:

  • гравитационные,
  • принудительные.


Кроме того, подразделяют их на:

  • стационарные,
  • снабженные колесами.


Первые должны иметь усиленную раму, ведь на нее приходится большая часть нагрузки. Бетономешалка с колесами позволяет перевозить ее по участку, но выбирая обратить внимание на то, как смесь будет подаваться. Чаще всего подают ее в строительную тачку за счет опрокидывания барабана с раствором. Если же он находится низко, подавать раствор будет сложнее.

Объем барабана и венец бетономешалки

Объем груши (барабана) позволит получить конкретное количество раствора. Малые барабаны до 100 литров отлично подходят для замешивания сухих строительных смесей, которые обычно замешивают строительным миксером. Следует сказать, что объем готовой смеси составляет около 60% от литража груши, поэтому его просто вычислить, зная этот параметр.


Бетономешалка снабжается двигателем, что подает момент на кольцо с зубцами – венец, материалом для его производства может выступать:

  • чугун,
  • сталь,
  • пластик.


Материалы указаны с учетом снижения уровня шума, производимого бетономешалкой в процессе работы. Этот фактор важен для тех, кто производит ремонт в квартире, а также на объектах в жилых районах населенных пунктов. Чугунный венец бетономешалки шумит сильнее, но он же считается самым популярным, он требует аккуратного обращения. Сталь стоит дороже, но она показала себя более надежной, хотя существуют сложности с приобретением таких приборов. Пластик встречается все чаще, обычно венец такого типа не ремонтируют, а просто заменяют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *