ЦЕМЕНТ НЕОБХОДИМ ПОВСЮДУ

Современные материалы рождают новые технологии, процессы усложняются, что, с одной стороны, приводит к более качественным результатам, с другой, вынуждает требовательнее подходить к выбору тех, кто будет данные работы производить. Далеко не всегда это необходимо и доступно, по различным причинам. Поэтому в некоторых случаях лучше обойтись вполне привычным и традиционным. Таким материалом на стройке стал цемент.


Этот материал обладает вяжущим свойством, которое после высыхания раствора лишь усиливается. Такое свойство, а также физико-механические свойства образованных материалов, таких как бетон, подчеркивают необходимость цемента. В строительной сфере его сложно заменить чем-то иным, к тому же он входит в состав многих готовых стройматериалов.

СТРОИТЕЛЬСТВО И ЦЕМЕНТ

Вне зависимости от того, где происходит стройка, везде можно встретить цемент в виде порошка или уже готового раствора. Известный людям уже давно, он достаточно хорошо изучен, получены оптимальные способы получения смесей с заранее известными качествами. Цемент универсален, его используют внутри и снаружи помещений в равной степени. Он может выступать:

  • самостоятельным строительным материалом;
  • дорожным покрытием,
  • основой для блоков, плит, различных конструкций,
  • в качестве скрепляющего вещества,
  • выравнивателем,
  • декоративной отделкой.


Пожалуй, это далеко не весь перечень, ведь цементы используют не только в строительной сфере.
Соответствие качества бетона, которое регламентируется, проверяется специальным образом, еще один важный фактор его применения. В домашних условиях, в личных целях достаточно редко применяются цементы с высокой маркировкой, но то, что используется, покрывает большую часть потребностей.

ПРИМЕНЕНИЕ ЦЕМЕНТА В ДОМЕ

Рассматривая как потребителей частные дома, можно отметить, что именно цемент применяется здесь повсеместно. Без него сложно представить формирование:

  • несущей конструкции дома;
  • стен, полов;
  • лестниц,
  • подъездных дорожек.


Его как привозят в виде готовой бетонной смеси, если разовые объемы потребления будут значительными, например, при заливке фундамента. Или замешивают малыми порциями прямо на месте при помощи бетономешалки. Возможно использование метода, при котором из цемента получают полусухую смесь, это делают просто на ровном участке при помощи лопаты.
Следует также сказать, что в последнее время данный материал в домашних условиях применяется как декоративный. Раствору можно придать желаемую форму, также, он после схватывания, удерживает к нужной форме такие мягкие материалы как ткань. С его помощью производят мебель, осветительные приборы, декор для сада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *