ПРИМЕНЕНИЕ ВЕТРОЗАЩИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Применение некоторых материалов пришло вместе с теми технологиями строительства, осваиваемыми в последние несколько десятилетий. Хотя в целом они апробированы, остается еще много моментов, в том числе касающихся разнообразных дополнительных пленочных и иных защитных материй. Одним из них считают ветрозащитные мембраны или просто ветрозащиту.

Зачем нужна ветрозащита

Чем же обусловлено использование ветрозащитных материалов? В первую очередь, большая часть обзоров связывает защитные пленки и материи с теплоизоляционными материалами. Дело в том, что теплоизоляции по большей части состоит их веществ, внутри которых за счет пор, промежутков между волокнами удерживается воздух. Именно по этому, теплоизоляцию нельзя укладывать сжимая, следует избегать попадания внутрь жидкостей. Теплоизоляцию, такую как минеральная или каменная вата, пенопласты правильнее называть удерживающей тепло(холод), а не генерирующей его, ее необходимо защитить от воздушных потоков. Тепловой баланс быстро нарушается, если сквозь утепление начинает проходить интенсивный поток воздуха. То есть возникают теплопотери.

Виды защитных строительных мембран

Ветрозащита служит простым, эффективным барьером, который препятствует этому воздуху. Создается она из нетканых материалов, которые специальным образом прессуются. Ветровые нагрузки, лишь половина того, за что отвечает данный тонкий материал. Ветрозащитой не могут стать простые пленки пвх, дело в том, что они не пропускают сквозь себя пар. В зависимости от того, где именно укладывается ткань, она может быть:

  • паропроницаемой,
  • пароизолирующей.


Правильнее сказать, что ветрозащита паропроницаема, к тому же, требует соответствующей укладки. Получается, что хотя она и защищает от ветра с любой стороны, однако пар выпускает лишь в одну стороны. Таким образом, пар, не задерживается в утеплителе, внутри которого может произойти конденсация, приводящая к намоканию.

Ветрозащита с паропронициемостью – защита внутренних конструкций здания, находящихся между ней и внутренней отделкой. Чаще всего ветрозащитные материалы необходимы для каркасного домостроения, входят они и в материалы для вентфасадов. Также следует помнить, внутри самого дома, под отделку укладывается пароизоляция. Она, в свою очередь, устраняет возможность выхода паров из помещения во внутренние слои каркаса здания, при этом здание должно быть снабжено системой удаления отработанного воздуха – вентиляцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *