ПРОСТАЯ ДУШЕВАЯ КАБИНА И ЕЕ ОСНАЩЕНИЕ

Размер ванной комнаты бывает, позволяет многое, а иногда почти ничего. Оптимальное решение пространства за последнее время изменилось, в обязательный минимум стали входить места для хранения. Выбор все чаще стал падать на душ, вместо полноценной ванны. При этом большие по площади комнаты позволяют установить и то, и другое.
Если душ – необходимый компонент Вашего комфорта, остается лишь решить, каким он будет. Для сохранения визуальной чистоты пространства многие выбирают душевые кабины. Принципиальным их отличием от душевых боксов является отсутствие замкнутого пространства, обычно у них нет крыши.

ДУШЕВАЯ КАБИНКА И ЕЕ КОМПЛЕКТАЦИЯ

На деле душевая кабина оказывается дешевле из-за использования внутренней отделки помещения в качестве задней стены. Этот интересный ход требует соответствующего подхода к укладке плитки, гидроизоляции под ней. Составными частями данного сантехнического изделия считаются:

  • боковые раздвижные или распашные стенки,
  • поддон с сифоном или система трапа.

Покупатели почти всегда удивляются низкой стоимости кабинки, что по большей части указывает на ее раздельную комплектацию. Производитель при этом оставляет рекомендации для быстрого формирования полноценного изделия. Обязательно убедитесь, что приобрели все компоненты, прежде чем начать монтаж. Душевые кабинки в подобном случае не содержат смесителей, душевых леек, разнообразных насадок, зато покупатель может подобрать их на свой вкус, тип подводки труб, бюджет.


К подбору комплектации душевой кабинки можно отнести выбор в пользу базового материала:

  1. стекла,
  2. пластика.

Из них производят стенки и дверцы, причем стекло, почти всегда, стоит дороже, а пластик – дешевле. Стеклянные поверхности смотрятся красиво, пропускают свет, но пластик весит намного меньше.

КАКИЕ ДВЕРЦЫ У ДУШЕВОЙ КАБИНКИ ЛУЧШЕ

Установка душа позволяет обыграть пространство наилучшим образом. Кому-то подходит угловой, другим монтаж в прямоугольную нишу, третьи предпочитают обзор с трех или даже четырех сторон. В любом случае требуется понять, какой способ раздвижения дверей кабины душа наилучший. Выделим несколько вариаций:

  • полукруглые, раздвигающиеся в стороны;
  • полукруглые распашные;
  • раздвижные, сходящиеся под прямым углом;
  • распашная дверь.

Раздвижные двери выбраны ради экономии пространства, они скользят вдоль стенок душа. Если места хватает, то предпочтение падает на распашные двери. Последнее связано с легкостью открывания, раздвижные двери как бы притягиваются друг к другу, иногда это притяжение трудно преодолеть детям, пожилым людям.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.